с 9 до 22
Работаем без выходных

+7 495-120-11-26
Бесплатная консультация юриста

» » Почему СНТ отказываются давать свет на даче?

Почему СНТ отказываются давать свет на даче?

  • Вопрос:
  • Я пенсионер, Ветеран труда, мне 74 года. Мне на даче отключили свет, хотя я честно платил по счётчику. Правление СНТ сказали, что трансформатор их частная собственность, и они не дают мне свет, т.к. я не заплатил за него, но я купил дачу когда трансформатор уже был куплен. И теперь я готов заплатить за трансформатор, но они отвечают, что для меня у них уже нет мощностей.
    Алексей Мирный

Ответ:

Приобретение трансформатора является это благоустройством и техническим перевооружением товарищества и на эти цели должны быть выделены деньги из целевых взносов. Только энергосбытовая организация, которая обеспечивает поставку электроэнергии имеет право в исключительных случаях (задолженность по оплате электроэнергии, чрезвычайная ситуация) производить отключение потребителя от электроэнергии.

Согласно пункту 6 Постановления Правительства России от 27.12.2004 № 861 владельцы и объектов электросетевого хозяйства, через которые опосредованно присоединено к электрическим сетям сетевой организации энергопринимающее устройство потребителя, не имеют права препятствовать перетоку через их объекты электрической энергии для такого потребителя и требовать за это оплату.

Таким образом, на лицо преступление по ст. №215.1 УК России, а именно прекращение или ограничение подачи электрической энергии или отключение от других источников жизнеобеспечения и по ст.№ 330 УК России (самоуправство).

Добавить комментарий



Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера