с 9 до 22
Работаем без выходных

+7 495-120-11-26
Бесплатная консультация юриста

» » Персональные данные владельцев недвижимости могут оказаться в ограниченном доступе

Новости

Новости политики, экономики и законодательства России

Персональные данные владельцев недвижимости могут оказаться в ограниченном доступе

15 июль, 2015 

Если, после обсуждения, указанный законопроект будет принят (то есть, получит выписку из Единого гос. реестра), тогда доступ к данной информации будут иметь только официальные органы и должностные лица.

Напомним, что на данный момент эта информация полностью открыта. Получить выписку из реестра может любой гражданин. Для этого достаточно отправить соответствующий запрос (п.1, ст.7 ФЗ номер 122-ФЗ, датируемый 21. 07. 97). Обратите внимание на то, что в выписке, которая включает в себя участие в долевом строительстве, указываются полные персональные данные (Ф. И. О.) всех участников этого строительства.

Правда адреса проживания могут быть предоставлены только органам местного самоуправления и представителям государственной власти. При этом, сведенья о том, какие и сколько объектов недвижимости принадлежат определенному человеку предоставляются только собственнику, его доверенным особам и возможному залогодержателю.

Авторы законопроекта считают, что это является нарушением прав правообладателя, так как сопоставив информацию, предоставляемую различными органами, можно свободно идентифицировать человека. Кроме этого, полученная информация может использоваться в преступных целях.

Обсуждение продлится до 15 июля. В случае одобрения, закон вступит в силу 1 марта 2016 года.

Добавить комментарий



Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера