с 9 до 22
Работаем без выходных

+7 495-120-11-26
Бесплатная консультация юриста

» » Помощь детям-сиротам

Помощь детям-сиротам

27 сентябрь, 2016 

Статистические данные показывают, что на территории Москвы и области проживает значительное число детей сирот. Это довольно серьезная проблема, характеризуемая тем, что у большинства из них родители были лишены родительских прав или оказались признанными недееспособными. Соответственно, позаботиться о них некому, кроме государства. Однако, условия существования не всегда идеальны, а права и интересы детей – ущемляются в силу тех или иных причин. Юридическая помощь детям сиротам осуществляется специалистами нашего Московского центра на высшем уровне, давая возможность получить то, что полагается по закону в полном объеме. Жаль, что лиц, готовых помочь им бороться за права не достаточно.

Жестокое обращение с воспитанниками, насилие, нарушением норм трудового права или отказ в обеспечении сирот жильем – это наиболее актуальные проблемы. Детям и подросткам сложно самостоятельно бороться с противозаконными деяниями, т.к. они не знают, что предпринять и куда обратиться. Это самая беззащитная категория граждан, особо нуждающаяся в юридической поддержке.

Адвокат по делам детей сирот

Но не стоит опускать руки и отчаиваться, ведь сиротство – это еще не приговор, и имеется реальная возможность начать бороться за свои законные права. Адвокат для детей сирот – это настоящий защитник, основная деятельность которого направлена на отстаивание законных прав и интересов. Если кто-то решит нажиться на данной проблеме, то его постигнет суровое наказание в соответствии с нормами действующего законодательства.

Специалисты Московского юридического центра готовы оказать правовую помощь сиротам и проконсультировать по всем интересующим вопросам относительно получения социального жилья, трудоустройства и материальной поддержки государства. Заручившись нашей поддержкой, вы сможете оценить все свои возможности и отстоять права для осуществления нормальной жизнедеятельности в дальнейшем. Юридическая помощь сиротам оказывается ведущими специалистами, знакомыми со всеми тонкостями и нюансами в осуществлении дел по данному правовому направлению.

Комментарии - 5

#1 Никита 17 апреля 2017 16:46
Добрый день.

Два года назад получил квартиру по договору специализированного найма (ребенок, оставшийся без попечения родителей).
Сейчас есть возможность временно переехать жить и работать в другой регион. Есть несколько вопросов.
1) Могу ли я оставить выданную мне квартиру пустой. Не повлияет мое отсутствие на проведение проверок, предусмотренных п.2 ст.8 159-ФЗ? Может необходимо уведомить какие-либо госорганы?
2) Могу ли я оформить временную регистрацию в другом городе в съемном жилье? Это не будет являться нарушением договора специализированного найма и не повлияет ли это на право приватизации после 5 лет?

Заранее благодарен за консультацию!

---
С уважением, Холопов Никита.

  • 0

#2 Ира 18 мая 2017 15:46
В 2 к.кв. муниципальная в Москве(общ.пл.52м) прописаны сирота 18лет и ее сводный брат по отцу 9 лет. (Мать у него жива, в квартире не прописана)Если будет решение суда о том, что брат и сирота не являются членами одной семьи сможет ли сирота получить квартиру от гос-ва?На основании каких законов?

  • 0

#3 Олеся Нургалиева 3 июня 2017 07:34
Добрый день я сирота 21 год не замужем 2 детей . в академическом отпуске . жить естественно негде стою на очереди на квартиру с 14 лет . стою на очереди в одном районе а живу в другом могу ли я получить квартиру по фактическому адресу проживания и хочу подать исковое заявление в суд только не знаю как и какие документы нужны . Волгоград

  • 0

#4 Эльмира 5 июня 2017 01:44
Здравствуйте. Меня зовут Эльмира мне 30 лет. С полутора лет в детдоме. За мной закреплена площадь 19 КВ в коммунальной квартире вместе с матерью которая лишена родительских прав. В очередь меня не поставили, в устной в форме сказали якобы
и не имею права на квартиру. Подскажите как сейчас быть, потому что я развожусь с мужем, у меня дочь, и жить нам негде. А мать психически нестабильная.

  • 0

#5 Наташа 26 февраля 2018 11:23
Отзыв от: Олеся Нургалиева
Добрый день я сирота 21 год не замужем 2 детей . в академическом отпуске . жить естественно негде стою на очереди на квартиру с 14 лет . стою на очереди в одном районе а живу в другом могу ли я получить квартиру по фактическому адресу проживания и хочу подать исковое заявление в суд только не знаю как и какие документы нужны . Волгоград

Здравствуйте вам ответели на ваше письмо?и вы получили кв по фактическому адресу проживания?

Здравствуйте ,вам ответели на ваше обращение или выдали вам кв по фактическому адресу проживания?

  • 0

Добавить комментарий



Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера