Задать вопрос юристу
Укажите время для связи с Вами:

Вернуть мебель после сборки

Вернуть мебель после сборки

Вернуть мебель после сборки, согласно законодательству РФ, невозможно, даже если вам не подошел размер или цвет изделия, и вы заметили это уже дома после всех выполненных работ.

Случаи, в которых возможна замена или возврат денег

Если во время монтажа купленной мебели вами был обнаружен производственный брак или же предмет не подошел к интерьеру (это касается только элементов, приобретенных отдельно), у вас есть возможность получить деньги за товар или заменить его.

Чтобы инициировать эту процедуру, вам нужно подать соответствующее заявление продавцу магазина. Далее все будет зависеть от его желания пойти вам на встречу. В отдельных случаях заявление может рассматриваться месяцами. У реализатора мебели крайней мерой для решения конфликтной ситуации является не выплата компенсации покупателю в полном размере, а устранение технических неполадок, которые стали причиной жалобы. В таком случае понадобится прохождение специальной экспертизы.

Ваше заявление обязательно должно быть составлено в письменной форме и в 2 экземплярах. Продавец, в свою очередь, обязан указать в нем дату и поставить отметку о принятии. Согласно законодательству вам должны будут дать ответ по заявке не позднее, чем через десять дней.

Консультация юриста

Если вы не знаете, можно ли вернуть мебель после сборки и как поступить в такой затруднительной ситуации, обратитесь за помощью к адвокату. Он разъяснит ваши права и поможет грамотно составить заявление для подачи в магазин. А также сопроводит на всех этапах разбирательства.

0 комментариев
Задать вопрос

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера