с 9 до 22
Работаем без выходных

+7 495-120-11-26
Бесплатная консультация юриста

» » Создание системы защиты граждан от домашнего насилия

Новости

Новости политики, экономики и законодательства России

Создание системы защиты граждан от домашнего насилия

26 октябрь, 2016 

Согласно новому законопроекту, семейным тиранам и дебоширам будет запрещено контактировать (звонить, писать, приближаться) с потерпевшими. А полиция, приехавшая на место происшествия, должна взять жертв насилия под охрану и отвезти на безопасную территорию. Предписание о запрете общения дебошира с пострадавшими будет действительно в течение месяца. В указанный срок виновника поставят на учет и направят на психологические курсы.

Стоит уточнить, что данные нововведения коснутся только родственных отношений.

Комментарии - 2

#1 Саша Жукова 3 октября 2016 11:10
Насилие в семье в последнее время встречается очень часто. Мужчины из-за своей неуверенность, из-за своих неудач выплёскивают весь свой негатив дома на слабый пол. И статистика растёт с каждым днём и многие женщины на столько беспомощны и нерешительны,что терпят годами такое отношение. Очень рада что проблему наконец увидели и начали принимать меры. Понравилась идея,что такие дебоширы не будут просто наказываться, а им будет оказана специальная помощь и это очень важно. Ведь если просто наказать,то толку будет мало, а вот если донести до человека, что это плохо и делать такое нельзя, можно добиться большего результата.

  • 0

#2 Елена Ткаченко 3 октября 2016 11:16
К большому сожалению в нашей стране, как и во многих других странах очень много насилия в семьях. Защищать людей в таком случаи просто необходимо, но на месяц запрещать контактировать насильнику с потерпевшим это очень мало. А на счет психологических курсов, то считаю, что насильника уже ничего не изменит, хотя все-таки это зависит и от самого человека и его характера, а главное зависит от желания "излечиться" и осознать то, что он был не прав и его поступок омерзительный. Все-таки хорошо, что есть хоть какая-то система защиты, но надеюсь в ближайшее время эту систему более усовершенствуют.

  • 0

Добавить комментарий



Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера