с 9 до 22
Работаем без выходных

+7 495-120-11-26
Бесплатная консультация юриста

» » Кто имеет право на сборку и монтаж оборудования детской площадки?

Кто имеет право на сборку и монтаж оборудования детской площадки?

  • Вопрос:
  • Кто имеет право на сборку и монтаж оборудования детской площадки? Гарантии сборки?
    Елена

Ответ:

Компании, которые предоставляют данное оборудования, как правило, оказывают услуги по его установке. Эти же компании должны иметь сертификат соответствия.

Дворовая территория – это собственность муниципалитета, и местная администрация как правило занимается благоустройством территории, в том числе, строительством детских площадок.

В городах имеются специальные программы по благоустройству, в них указаны условия постройки площадок для детей. Строительство осуществляется районными инженерными службами (ГУ ИС). А после - детские площадки передают на баланс управляющих компаний, которые должны следить за их состоянием.

С 2003 г. был создан «Технический комитет по стандартизации ТК-455 «Оборудование детских игровых площадок», который разработал специальные госстандарты. Строительство и эксплуатация игровых площадок должна проводиться в соответствии с данными стандартами, в них содержатся нормативы по безопасности и методы испытаний оборудования и покрытий детских площадок. В соответствии с действующими нормативами, у каждой игровой площадки должен быть паспорт безопасности (ГОСТ 2.601) . Проверку нарушений требований безопасности на игровых площадках осуществляет администрация района и сотрудники Объединения административно-технических инспекций (ОАТИ).

Добавить комментарий



Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера