с 9 до 22
Работаем без выходных

+7 495-120-11-26
Бесплатная консультация юриста

» » Можно ли взять землю в аренду с правом последующего выкупа

Можно ли взять землю в аренду с правом последующего выкупа

  • Вопрос:
  • Здравствуйте. У меня есть участок в собственности, категория земли ЛПХ, в конце моего участка есть 5 соток, которые никому не принадлежат. Я решила оформить их в аренду, обратилась в администрацию поселения. Мне сказали написать заявление на предоставление земли на благоустройство. Подскажите что это за категория земли и на сколько лет я могу взять ее в аренду и могу ли я потом ее выкупить?
    Дарья

Ответ:

Скорее всего, эта земля является выморочной, то есть собственник умер, а наследники не появились. В таком случае местная администрация вступила в права в соответствии со ст. №1151 ГК России. Или этот участок является собственностью местного управления. Вы можете оформить участок в долгосрочную аренду или выкупить, обратившись с соответствующим заявлением.

Договор аренды участка земли (земли сельскохозяйственного назначения) может быть заключен на срок, не превышающий 9 лет.

 

Добавить комментарий



Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера