с 9 до 22
Работаем без выходных

+7 495-120-11-26
Бесплатная консультация юриста

» » Как обезопаситься от приставов, если есть непогашенный кредит?

Как обезопаситься от приставов, если есть непогашенный кредит?

  • Вопрос:
  • У сестры моего друга есть непогашенный кредит о котором он даже не знал как ему обезопасить себя и свое имущество от приставов?
    Анжелла

Ответ:

Здравствуйте! Если кредит оформлен на лицо без его ведома, следует попросить банк ознакомиться с кредитным делом (посмотреть документы: ордер на выдачу суммы, где должна быть его подпись, или доказательства перечислений денежных средств на его счет, кредитный договор с его подписью, справку о заработной плате с работы). Нужно посмотреть в документации Ф. И. О. работника, оформлявшего документы на кредит. Затем необходимо написать заявление на выдачу дубликата кредитного дела. После чего следует обратиться в суд с иском о признании кредитного договора недействительным и взыскании компенсации за моральный ущерб. В суде следует заявить о необходимости проведения графологической экспертизы.

Взыскание распространяется на имущество, которое принадлежит по праву собственности должника. В случае наложения ареста можно договорится с судебным приставом о том, что должник самостоятельно продаст часть своего имущества, и за счет вырученных средств погасит долг.

Добавить комментарий



Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера