с 9 до 22
Работаем без выходных

+7 495-120-11-26
Бесплатная консультация юриста

» » Могу ли требовать с матери денежный эквивалент моей доли квартиры

Могу ли требовать с матери денежный эквивалент моей доли квартиры

  • Вопрос:
  • В квартире, где прописана, за мной числится доля в размере 4/9, так же есть доля у несовершеннолетнего брата (4/9) и матери (1/9). Из-за постоянных конфликтов 2,5 года назад пришлось съехать из квартиры, брат и мать живут там, с ними также проживают (но не прописаны) новый муж матери и его сын. Сейчас задумываюсь о приобретении собственного жилья. Могу ли требовать с матери денежный эквивалент моей доли квартиры и вообще что можно предпринять в этой ситуации, чтобы не остаться "в дураках"?
    Анна

Ответ:

Вы вправе продать Вашу долю и предложить выкупить ее брату и матери по праву преимущественного выкупа. Если в течение 1 месяца не поступит предложений или получите отказ, находите покупателя и продавайте свою долю.

Добавить комментарий



Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера