с 9 до 22
Работаем без выходных

+7 495-120-11-26
Бесплатная консультация юриста

» » Как узаконить перенос кухни в жилую комнату

Как узаконить перенос кухни в жилую комнату

31 август, 2017 

Как узаконить перенос кухни в жилую комнату знают далеко не все, поэтому часто нарушаются нормы, установленные законодательством, регулирующие этот вопрос. Чтобы воплотить свои планы по перепланировке, лучше проконсультироваться с юристом. Он рассмотрит вашу ситуацию и подскажет правильный алгоритм действий для достижения намеченной цели.

Как перенести кухню, не нарушая закон

Не смотря на то, что санитарные нормы и буква закона не накладывают категорический запрет на подобные действия, всё же нужно учесть, что перенести кухню можно только в том случае, если комната находится на первом этаже. Исключением является размещение кухни на верхнем этаже над нежилой комнатой.

Если же эти нормы будут соблюдены, всё равно могут возникнуть непредвиденные трудности. Если вы используете газовую плиту, то перенос кухни будет сопряжен с реконструкцией газопровода. К том у же, на установку плиты в другой комнате также потребуется отдельное разрешение. Гораздо проще дела обстоят у тех, кто пользуется электрической плитой.

Для того чтобы провести реконструкцию водопровода, также потребуется разрешение, но получить его гораздо проще. По другому дела обстоят с канализацией и вытяжкой. Их перенос может повлечь за собой дополнительную бумажную волокиту и хождение по различным инстанциям.

Если ваша квартира находится на среднем этаже, то перенести свою кухню на место обычной жилой комнаты у вас не получится. Единственным возможным вариантом является перенос на место помещений, которые являются вспомогательными (холл, гардеробная и т.д.). Но и здесь есть свои правила. В таком помещении обязательно должен быть доступ к дневному свету.

Помощь адвоката

Перепланировка квартиры и перенос кухни всегда имеет множество подводных камней, которые можно с легкостью обойти, заручившись поддержкой юриста. Специалист нашего центра ответит на все интересующие вас вопросы, а также поможет получить разрешения и оформить все необходимые документы в короткие сроки. Своевременное обращение к адвокату позволит вам сэкономить время и средства в любом деле.

Сколько стоят услуги хорошего юриста по жилищным вопросам?

Стоимость услуг жилищного юриста Цены в рублях
Консультация юриста по жилищным вопросам (расширенная). Консультируют дипломированные жилищные юристы. Продолжительность встречи занимает по времени от двух до трех часов (все зависит от сложности и обстоятельств дела). Встреча может быть назначена клиентом в удобные для него время и месте. При консультировании специалист знакомится с основными материалами дела, предоставляет ценные рекомендации, а также помогает выработать план практических действий для урегулирования ситуации. 5000 рублей
Проблемы, связанные с выселением лиц (мужа или жены, в том числе бывших, малолетних граждан и пр.) из жилплощади (частный дом, коттедж, квартира и пр.).
35000 рублей

Проблемы, возникающие при выписке граждан из приватизированной, находящейся в собственности или муниципальной жилой площади.

35000 рублей

Помощь юриста по жилищным вопросам в делах по признанию прав собственности на:

жилой недвижимый объект;

35000 рублей

нежилую недвижимость.

50000 рублей

Судебное узаконивание незаконного переоборудования как жилых, так и коммерческих объектов.

50000 рублей

Судебное представительство (защита в суде первой инстанции, а также в апелляционном, надзорном и кассационном судах).

Судебное представительство.

35000 рублей

Помощь в выделение долей в недвижимости.

35000 рублей

Участие юриста по жилищным вопросам в делах по определению долей в натуре.

50000 рублей

Помощь в делах, касающихся определения порядка пользования жильем (в собственности, муниципальным).

35000 рублей

Деление счетов (определение долей относительно внесения средств за жилплощадь и услуги ЖКХ).

35000 рублей

Взыскание компенсации средств на ремонт по восстановлению жилья после потопа (затопления соседями).

35000 рублей

Услуги жилищного юриста в делах по признанию договоров и любых сделок с недвижимым имуществом недействительными.

50000 рублей

Помощь по вселению жильцов в жилплощадь.

35000 рублей

Юридическая помощь в деле признания лиц не вступившими в права пользования жилой площадью.

35000 рублей

Добавить комментарий



Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера