с 9 до 22
Работаем без выходных

+7 495-120-11-26
Бесплатная консультация юриста

» » Как установить шлагбаум во дворе

Как установить шлагбаум во дворе

30 август, 2017 

Для того чтобы не иметь проблем с законом, нужно знать, как правильно установить шлагбаум во дворе. Казалось бы, в этом нет ничего сложного, но на самом деле для установки нужно получить разрешение. Чтобы разобраться во всех тонкостях этого вопроса, лучше обратиться за консультацией к юристу.

Как установить шлагбаум во дворе жилого дома

Многие жильцы хотят огородить придомовую территорию для того, чтобы освободить место для своих автомобилей и обезопасить двор. Но пожарные службы часто выступают против установки. Это продиктовано необходимостью всегда иметь свободный проезд к дому для пожарной машины.

Если жильцы всё-таки хотят огородить двор, то за работой шлагбаума всегда должен следить дежурный. В противном случае, его могут демонтировать на вполне законных основаниях или даже выписать штраф за незаконную установку.

Как установить шлагбаум во дворе законно

Для начала жильцы дома должны провести собрание, на котором будет принято соответствующего решение об установке. Затем подаются документы на оформление придомового участка и постановки его на кадастровый учет. Чтобы законно был установлен шлагбаум во дворе, за это должно проголосовать не менее половины жильцов дома и дать свое письменное согласие.

Затем выбирается система работы шлагбаума, которая позволит каждому жильцу открывать его без посторонней помощи. Получать отдельное разрешение на строительство не нужно, ведь он не является объектом капитальной постройки.

Помощь юриста

Для того чтобы избежать проблем с пожарной службой и другими инстанциями, прежде чем установить шлагбаум во дворе дома, посоветуйтесь с юристом. Он подскажет, как правильно оформить все необходимые документы и получить разрешение. Действуя самостоятельно, вы можете столкнуться со множеством подводных камней.

Специалист нашего центра ответит на все интересующие вас вопросы, а также подскажет, сколько стоит установить шлагбаум во дворе. Получив необходимую информацию, вы сможете достигнуть своих целей в короткие сроки и без неприятных последствий.

Сколько стоят услуги хорошего юриста по жилищным вопросам?

Стоимость услуг жилищного юриста Цены в рублях
Консультация юриста по жилищным вопросам (расширенная). Консультируют дипломированные жилищные юристы. Продолжительность встречи занимает по времени от двух до трех часов (все зависит от сложности и обстоятельств дела). Встреча может быть назначена клиентом в удобные для него время и месте. При консультировании специалист знакомится с основными материалами дела, предоставляет ценные рекомендации, а также помогает выработать план практических действий для урегулирования ситуации. 5000 рублей
Проблемы, связанные с выселением лиц (мужа или жены, в том числе бывших, малолетних граждан и пр.) из жилплощади (частный дом, коттедж, квартира и пр.).
35000 рублей

Проблемы, возникающие при выписке граждан из приватизированной, находящейся в собственности или муниципальной жилой площади.

35000 рублей

Помощь юриста по жилищным вопросам в делах по признанию прав собственности на:

жилой недвижимый объект;

35000 рублей

нежилую недвижимость.

50000 рублей

Судебное узаконивание незаконного переоборудования как жилых, так и коммерческих объектов.

50000 рублей

Судебное представительство (защита в суде первой инстанции, а также в апелляционном, надзорном и кассационном судах).

Судебное представительство.

35000 рублей

Помощь в выделение долей в недвижимости.

35000 рублей

Участие юриста по жилищным вопросам в делах по определению долей в натуре.

50000 рублей

Помощь в делах, касающихся определения порядка пользования жильем (в собственности, муниципальным).

35000 рублей

Деление счетов (определение долей относительно внесения средств за жилплощадь и услуги ЖКХ).

35000 рублей

Взыскание компенсации средств на ремонт по восстановлению жилья после потопа (затопления соседями).

35000 рублей

Услуги жилищного юриста в делах по признанию договоров и любых сделок с недвижимым имуществом недействительными.

50000 рублей

Помощь по вселению жильцов в жилплощадь.

35000 рублей

Юридическая помощь в деле признания лиц не вступившими в права пользования жилой площадью.

35000 рублей

Добавить комментарий



Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера