с 9 до 22
Работаем без выходных

+7 495-120-11-26
Бесплатная консультация юриста

» » Риски при покупке квартиры

Риски при покупке квартиры

27 июль, 2017 

При покупке квартиры риски покупателя всегда значительны, вне зависимости от того, приобретается ли вторичное жилье или в новостройке. Причем выявиться неприятные нюансы могут уже на самых последних этапах сделки – после подписания большего числа бумаг и выплаты залога. Чтобы исключить риски при покупке квартиры и не потерять ни собственного времени, ни средств, целесообразно заручиться поддержкой опытного юриста, которую вы всегда можете получить в нашем правовом центре.

Покупка квартиры: какие риски важно учесть?

Хотите провести покупку квартиры без риска? Тогда внимательно изучайте все документы на приобретаемую собственность и следите за тем, чтобы продавец предоставил вам полный комплект бумаг, в который должны войти:

  • выписка из БТИ, которая расскажет вам о законности перепланировки и иных изменений, сделанных прежним владельцем на жилой площади;
  • выписка из домовой книги поможет убедиться в том, что на покупаемой вами недвижимости не прописаны недееспособные или несовершеннолетние лица;
  • паспорт продавца. Попросите также ксерокопию документа, чтобы убедиться в подлинности удостоверения личности;
  • справка из ЕГРП. Эта бумага сообщит вам обо всех сделках, которые осуществлялись с конкретным объектом недвижимости.

Изучение перечисленной документации поможет вам минимизировать риски при покупке вторичной квартиры, но что нужно учесть, если вы собираетесь приобретать собственность, находящуюся в ипотечном залоге?

Риски покупки квартиры в ипотеке

Собираясь приобрести ипотечную жилую собственность, крайне важно уделить внимание правильному оформлению сделки. Важно знать, что она не может быть заключена исключительно с продавцом, так как последний не является собственником жилья. Оно до полной выплаты кредита является собственностью банка.

Расчеты при покупке недвижимости, находящейся в ипотеке, лучше всего организовать таким образом, чтобы у продавца не появилось возможности рассчитаться с долгом по кредиту и остаться при этом ее собственником. Чтобы не столкнуться с подобной неприятностью, нужно составить юридически грамотный договор купли-продажи, который будет учитывать все ключевые нюансы и не позволит вам потерять деньги.

Нужна более подробная консультация по теме статьи или юридическое сопровождение сделки? Обращайтесь к специалистам нашей компании: мы поможем вам приобрести недвижимость без потерь.

Сколько стоят услуги хорошего юриста по жилищным вопросам?

Стоимость услуг жилищного юриста Цены в рублях
Консультация юриста по жилищным вопросам (расширенная). Консультируют дипломированные жилищные юристы. Продолжительность встречи занимает по времени от двух до трех часов (все зависит от сложности и обстоятельств дела). Встреча может быть назначена клиентом в удобные для него время и месте. При консультировании специалист знакомится с основными материалами дела, предоставляет ценные рекомендации, а также помогает выработать план практических действий для урегулирования ситуации. 5000 рублей
Проблемы, связанные с выселением лиц (мужа или жены, в том числе бывших, малолетних граждан и пр.) из жилплощади (частный дом, коттедж, квартира и пр.).
35000 рублей

Проблемы, возникающие при выписке граждан из приватизированной, находящейся в собственности или муниципальной жилой площади.

35000 рублей

Помощь юриста по жилищным вопросам в делах по признанию прав собственности на:

жилой недвижимый объект;

35000 рублей

нежилую недвижимость.

50000 рублей

Судебное узаконивание незаконного переоборудования как жилых, так и коммерческих объектов.

50000 рублей

Судебное представительство (защита в суде первой инстанции, а также в апелляционном, надзорном и кассационном судах).

Судебное представительство.

35000 рублей

Помощь в выделение долей в недвижимости.

35000 рублей

Участие юриста по жилищным вопросам в делах по определению долей в натуре.

50000 рублей

Помощь в делах, касающихся определения порядка пользования жильем (в собственности, муниципальным).

35000 рублей

Деление счетов (определение долей относительно внесения средств за жилплощадь и услуги ЖКХ).

35000 рублей

Взыскание компенсации средств на ремонт по восстановлению жилья после потопа (затопления соседями).

35000 рублей

Услуги жилищного юриста в делах по признанию договоров и любых сделок с недвижимым имуществом недействительными.

50000 рублей

Помощь по вселению жильцов в жилплощадь.

35000 рублей

Юридическая помощь в деле признания лиц не вступившими в права пользования жилой площадью.

35000 рублей

Добавить комментарий



Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера