с 9 до 22
Работаем без выходных

+7 495-120-11-26
Бесплатная консультация юриста

» » Порядок оформления покупки квартиры

Порядок оформления покупки квартиры

31 май, 2017 

Приобретение объектов недвижимости на сегодняшний день выступает одним из наиболее выгодных и актуальных вложений денежных средств. Некоторые граждане, пребывая в затруднительном финансовом положении, довольно часто решаются на реализацию собственного жилья для получения дополнительных средств. И в таких ситуациях стоимость на квартиры оказывается существенно ниже. Именно поэтому в рамках данной статьи рассмотрим более подробно порядок оформления покупки квартиры, чтобы в дальнейшем у вас не возникало никаких проблем или крупных финансовых потерь.

На что стоит обратить внимание при покупке квартиры?

Процедура оформления строго регламентирована нормами действующего законодательства, поэтому необходимо разбираться в этом вопросе или своевременно обращаться за квалифицированной юридической помощью.

Перед тем как купить объект жилой недвижимости, необходимо обратить внимание на пакет документов: правоустанавливающих и правоудостоверяющих. К первым относятся сами сделки (договоры мены, купли-продажи, долевого участия и т.д.), а также иные нормативно-правовые акты, на основании которых выдаются правоудостоверяющие документы (свидетельство о праве собственности).

Покупка квартиры и оформление сделки – ответственное мероприятие, требующее ответственности и квалифицированного подхода. Не имея достаточных знаний в данном правовом направлении, лучше доверить это опытным специалистам. Они помогут разобраться в предоставляемой документации и исключить возможные риски.

Для оформления покупки квартиры от продавца важно получить:

  • расширенную выписку из Росреестра, в которой отражается вся история собственности, число собственников и наложенные обременения на конкретный объект недвижимости;
  • выписка из домовой книги, в которой содержится подтверждение того, что правами на данную квартиру обладает лишь продавец, и, спустя некоторое время, не появятся родственники, претендующие на приобретенный вами объект недвижимости;
  • справку из наркологического и психоневрологического диспансера, подтверждающую дееспособность продавца.

Если продавец не боится предоставить вам полный пакет документов, то можете быть уверены в чистоте сделки, поскольку вы сможете обратиться с ними к юристам для проверки и консультирования по всем интересующим вопросам. При этом срок оформления покупки квартиры может быть существенно сокращен, т.к. не потребуется направлять запросов на получение интересующей вас информации.

Не менее важным этапом можно отметить и оформление документов при покупке квартиры, поскольку от этого зависит безопасность заключаемой сделки. Стоимость оформления покупки квартиры может различаться в зависимости от перечня оказываемых услуг, поэтому по данному вопросу лучше проконсультироваться с ведущими юристами и адвокатами нашего центра.

Сколько стоят услуги хорошего юриста по жилищным вопросам?

Стоимость услуг жилищного юриста Цены в рублях
Консультация юриста по жилищным вопросам (расширенная). Консультируют дипломированные жилищные юристы. Продолжительность встречи занимает по времени от двух до трех часов (все зависит от сложности и обстоятельств дела). Встреча может быть назначена клиентом в удобные для него время и месте. При консультировании специалист знакомится с основными материалами дела, предоставляет ценные рекомендации, а также помогает выработать план практических действий для урегулирования ситуации. 5000 рублей
Проблемы, связанные с выселением лиц (мужа или жены, в том числе бывших, малолетних граждан и пр.) из жилплощади (частный дом, коттедж, квартира и пр.).
35000 рублей

Проблемы, возникающие при выписке граждан из приватизированной, находящейся в собственности или муниципальной жилой площади.

35000 рублей

Помощь юриста по жилищным вопросам в делах по признанию прав собственности на:

жилой недвижимый объект;

35000 рублей

нежилую недвижимость.

50000 рублей

Судебное узаконивание незаконного переоборудования как жилых, так и коммерческих объектов.

50000 рублей

Судебное представительство (защита в суде первой инстанции, а также в апелляционном, надзорном и кассационном судах).

Судебное представительство.

35000 рублей

Помощь в выделение долей в недвижимости.

35000 рублей

Участие юриста по жилищным вопросам в делах по определению долей в натуре.

50000 рублей

Помощь в делах, касающихся определения порядка пользования жильем (в собственности, муниципальным).

35000 рублей

Деление счетов (определение долей относительно внесения средств за жилплощадь и услуги ЖКХ).

35000 рублей

Взыскание компенсации средств на ремонт по восстановлению жилья после потопа (затопления соседями).

35000 рублей

Услуги жилищного юриста в делах по признанию договоров и любых сделок с недвижимым имуществом недействительными.

50000 рублей

Помощь по вселению жильцов в жилплощадь.

35000 рублей

Юридическая помощь в деле признания лиц не вступившими в права пользования жилой площадью.

35000 рублей

Добавить комментарий



Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера