с 9 до 22
Работаем без выходных

+7 495-120-11-26
Бесплатная консультация юриста

» » Закон о предоставлении жилья сиротам

Закон о предоставлении жилья сиротам

02 май, 2017 

Решить вопрос о проживании детей, которые находятся в детских домах, после достижения ими восемнадцатилетнего возраста позволяет закон о предоставлении жилья сиротам. К ним относятся те, кто потерял родителей по причине их смерти, остался без опеки, чьи родители лишены прав или по состоянию здоровья не могут выполнять свои обязательства.

Порядок предоставления жилья сиротам

Выдача квартир происходит согласно спискам, в которые ребенок включается при достижении им 14 лет. Эту процедуру должны инициировать его законные представители, которыми могут быть как работники государственных детских учреждений, так и опекуны. Для этого достаточно написать соответствующее заявление.

Если по каким-либо причинам этого не сделают законные представители, ребенок сам может подать заявление в возрасте 18 - 23 лет. Предоставление жилья сиротам происходит только в том случае, если претендент не имеет в собственности какую-либо недвижимость или права на нее.

Выдача жилья происходит на основании договора, имеющего свой срок предоставления жилья сироте - 5 лет. Это означает, что недвижимость нельзя будет подарить, продать или произвести любой вид отчуждения собственности. Это защищает право ребенка использовать государственную квартиру исключительно по ее прямому назначению. По истечении пяти лет заключается договор социального найма, который имеет уже совсем другие условия и регламентирует бессрочное пользование недвижимостью.

Помощь юриста

В нашей стране достаточно часто ущемляются права социально незащищенных граждан. Но ФЗ о предоставлении жилья детям сиротам защищает данную категорию населения от неправомерных действий третьих лиц.

Чтобы обезопасить себя от возможных юридических проблем, связанных с получением недвижимости, нужно обратиться за помощью к адвокату. Он поможет грамотно составить заявление о предоставлении жилья сироте и представит ваши интересы на всех этапах рассмотрения этого непростого дела.

Сколько стоят услуги хорошего юриста по жилищным вопросам?

Стоимость услуг жилищного юриста Цены в рублях
Консультация юриста по жилищным вопросам (расширенная). Консультируют дипломированные жилищные юристы. Продолжительность встречи занимает по времени от двух до трех часов (все зависит от сложности и обстоятельств дела). Встреча может быть назначена клиентом в удобные для него время и месте. При консультировании специалист знакомится с основными материалами дела, предоставляет ценные рекомендации, а также помогает выработать план практических действий для урегулирования ситуации. 5000 рублей
Проблемы, связанные с выселением лиц (мужа или жены, в том числе бывших, малолетних граждан и пр.) из жилплощади (частный дом, коттедж, квартира и пр.).
35000 рублей

Проблемы, возникающие при выписке граждан из приватизированной, находящейся в собственности или муниципальной жилой площади.

35000 рублей

Помощь юриста по жилищным вопросам в делах по признанию прав собственности на:

жилой недвижимый объект;

35000 рублей

нежилую недвижимость.

50000 рублей

Судебное узаконивание незаконного переоборудования как жилых, так и коммерческих объектов.

50000 рублей

Судебное представительство (защита в суде первой инстанции, а также в апелляционном, надзорном и кассационном судах).

Судебное представительство.

35000 рублей

Помощь в выделение долей в недвижимости.

35000 рублей

Участие юриста по жилищным вопросам в делах по определению долей в натуре.

50000 рублей

Помощь в делах, касающихся определения порядка пользования жильем (в собственности, муниципальным).

35000 рублей

Деление счетов (определение долей относительно внесения средств за жилплощадь и услуги ЖКХ).

35000 рублей

Взыскание компенсации средств на ремонт по восстановлению жилья после потопа (затопления соседями).

35000 рублей

Услуги жилищного юриста в делах по признанию договоров и любых сделок с недвижимым имуществом недействительными.

50000 рублей

Помощь по вселению жильцов в жилплощадь.

35000 рублей

Юридическая помощь в деле признания лиц не вступившими в права пользования жилой площадью.

35000 рублей

Добавить комментарий



Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера