Задать вопрос юристу
Укажите время для связи с Вами:

Дом в деревне под материнский капитал

Дом в деревне под материнский капитал

Общеизвестно, что при рождении в семье второго ребенка государство оказывает материальную помощь. Средства по сертификату можно использовать по трем направлениям, но чаще всего они уходят на улучшение жилищных условий, т.е. приобретение или строительство объектов недвижимости для дальнейшего проживания. В рамках данной статьи рассмотрим несколько подробнее, как можно купить дом в деревне под материнский капитал, и какие особенности при этом следует учесть.

Каким образом можно использовать материнский капитал на покупку дома в деревне?

По сути, сама процедура приобретения частного дома ничем не отличается от покупки квартиры. И многие граждане выбирают данный вариант, поскольку за пределами города лучше экология, да и цена порой оказывается гораздо доступнее.

Материнский капитал представляет собой единовременное пособие, выдаваемое государством при рождении второго ребенка в семье. Получить наличными денежные средства невозможно, но допускается реализовать их по трем основным направлениям: на образование детей, улучшение жилищных условий семьи или увеличение размера накопительной части пенсии матери.

Перед тем, как купить дом в деревне за материнский капитал, важно соблюсти ряд условий и требований. Использовать сертификат по его непосредственному предназначению возможно при достижении ребенком 3-летнего возраста. Приобретаемая недвижимость должна быть пригодна для дальнейшего проживания и располагаться на территории нашей страны. Стоит также отметить, что покупка дачных домиков, в которых не предусмотрено постоянное проживание, невозможно в соответствии с нормами действующего законодательства.

Стоит также учесть и стоимость на приобретаемый дом в деревне под материнский капитал. Она не должна превышать установленный лимит, поскольку взять ипотеку в данном случае вы не сможете, т.к. банки ориентированы исключительно на покупку квартир. Дом в деревне с материнским капиталом может быть и построен, если застройщик согласится на подобные условия оплаты. Однако вам придется за собственные средства приобрести земельный участок, на котором будет возводиться данная постройка.

0 комментариев
Задать вопрос

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера