Задать вопрос юристу
Укажите время для связи с Вами:

Отказ в приватизации жилого помещения

Отказ в приватизации жилого помещения

Безусловно, каждый гражданин имеет право приватизировать социальное жилье. В рамках данной статьи рассмотрим, при каких обстоятельствах вы можете получить отказ в приватизации жилого помещения.

Безусловно, по закону это возможно. И наиболее вероятными причинами этого может выступить образовавшийся долг по квартплате, непостоянная прописка и т.д. Также вам могут отказать, если жилище находится в аварийном состоянии, располагается в общежитии или на территории военного городка. Не менее яркими основаниями для отказа можно отметить:

  • неузаконенную перепланировку;
  • подделку предоставляемой документации;
  • юридически неграмотно оформленный договор;
  • обратившийся гражданин ранее уже принимал участие в приватизации с иной жилплощадью;
  • предоставление неполного пакета документации и т.д.

Как быть, если вы получили отказ?

В такой ситуации вы можете смириться с этим и отказаться от затеи, либо начать бороться за собственные права. Обжалование отказа в приватизации жилого помещения осуществляется через суд, если вы сможете доказать неправомерность подобных деяний. Важно также отметить и то, что инициировать данную процедуру можно только при поддержке опытного и высококвалифицированного адвоката, практикующего в данном правовом направлении. Обратившись к нам за помощью юриста, обжалование отказа в приватизации жилого помещения будет осуществлено в соответствии с нормами действующего законодательства.

Достичь желаемого успеха вы однозначно сможете, если:

  • здание признано аварийным, но документально сей факт не подтвержден;
  • дому присвоен статус общежития лишь на словах, без регистрации должным образом;
  • помещение является служебным, и собственник дает согласие на приватизацию.

Стоит также рассмотреть и вопрос относительно того, правомерен ли отказ в приватизации по причине наличия задолженности по оплате коммунальных услуг. Наверняка, многим приходилось сталкиваться с тем, что при наличии долгов, не предоставляют копию финансово-лицевого счета или выписку из домовой книги.

Государственные служащие не могут чинить препятствий в становлении лица правомерным собственником. Тем не менее, для достижения более значимого результата стоит погасить имеющуюся задолженность заблаговременно. Это позволит свести возможность отказа к минимуму.

Если вам требуется консультация по данному вопросу, то можете связаться с нами по телефону горячей линии или через интернет. Информативная поддержка предоставляется круглосуточно, в том числе в выходные и праздничные дни совершенно бесплатно.

0 комментариев
Задать вопрос

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера