с 9 до 22
Работаем без выходных

+7 495-120-11-26
Бесплатная консультация юриста

» » Помощь в ипотеке 2016

Помощь в ипотеке 2016

25 октябрь, 2016 

Помощь семьям с ипотекой в 2016 году может стать настоящим спасательным кругом для тех, чье материальное благосостояние в период экономического кризиса изрядно пошатнулось.

Помощь в ипотеке 2016: суть программы

Ни для кого не секрет, что экономический кризис в России коснулся всех жителей страны, особенно пострадали те, у кого были займы в банках в виде ипотеки. Они в одночасье стали обладателями огромных долгов, выплатить которые не в состоянии. Следовательно, их шансы остаться на улице стремительно возросли.

Такой резонанс в области ипотечного кредитования связан, в первую очередь, с конвертацией иностранной валюты в национальную. То есть, из-за неконтролируемых скачков валютного курса, размер ежемесячных платежей по ипотеке увеличился в несколько раз, что стало непосильной ношей для многих заемщиков. Еще одной, не менее важной причиной неспособности людей выполнять свои обязательства перед банком являются массовые сокращения сотрудников и, как следствие, дохода граждан.

Программа помощи ипотеке 2016 была разработана специально для незащищенных слоев населения и тех, кто остался без работы и не в состоянии выплачивать ипотечный кредит. Суть программы заключается в реструктуризации долга на наиболее выгодных для заемщика условиях. Реструктуризация ипотеки 2016 с помощью государства предоставляется на один год, кроме того, определенная часть основной задолженности прощается, однако, не безвозмездно.

Ипотека помощь государства 2016: кто может претендовать на участие в программе?

Программа помощи ипотечным заемщикам на 2016 год рассчитана, в общей сложности, на 20 тыс. участников, однако стать ими могут далеко не все. Существуют определенные правила и требования, которым должен соответствовать заемщик. Условия таковы:

  • наличие в семье заемщика несовершеннолетних детей, инвалидов и участников ВОВ;
  • стремительное сокращение доходов (как минимум на 30%);
  • приобретенная заемщиком жилплощадь находиться на территории РФФ;
  • общая площадь купленного в кредит жилья не превышает : для однокомнатной - 45 кв. м, для двухкомнатной - 65 кв. м, для трехкомнатной - 85 кв. м.

Кроме того, чтобы стать участником программы и получить помощь в погашении ипотеки 2016, необходимо чтобы приобретенное в кредит жилье было единственным у заемщика, а срок кредитования не превышал 12 месяцев с момента подачи заявления.

Помощь в выплате ипотеки 2016, согласно программе, предполагает реструктуризацию ипотечного кредита в виде перевода ипотеки в иностранной валюте в российскую, уменьшения процентной ставки или снижения ежемесячного платежа.

Добавить комментарий



Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера