Задать вопрос юристу
Укажите время для связи с Вами:

Как снять обременение с земельного участка

Как снять обременение с земельного участка

Если вы не знаете, как снять обременение с земельного участка, стоит обратиться за помощью к юристу, специализирующемуся на этих вопросах. Приобретая землю, не торопитесь оформлять договор купли-продажи, ведь на участок могут быть наложены какие-либо ограничения, которые создадут дополнительные неудобства при пользовании своим имуществом.

Как снять обременение с земельного участка в Росреестре

Одним из видов обременения является сервитут. Каждый гражданин имеет право на безвозмездное или же ограничено платное использование земельного участка. А какие-либо ограничения по сервитуту оформляются в виде договора. Ограничения могут возникать в случае ремонтных работ или если по этому участку проходит скот к водопою. При покупке такой земли проще сразу оформить договор, не обращаясь в судебные инстанции, поскольку судьи очень редко принимают сторону собственника.

Также земля может находиться в налоговом залоге. Ипотека считается серьезным обременением, поскольку банк может продать залог в счет погашения кредита, если заемщик не выполнит свои обязательства в указанный срок.

Консультация адвоката

Приобретая землю, тщательно проверяйте документы и информацию об объекте. В этом вам поможет юрист. Специалист нашего центра ответит на все интересующие вас вопросы по телефону горячей линии в режиме онлайн на нашем официальном сайте или при личной встрече в офисе. Последний способ наиболее оптимальный, поскольку позволит адвокату ознакомиться с имеющейся документацией и дать полную правовую оценку сложившейся ситуации.

0 комментариев
Задать вопрос

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера