Задать вопрос юристу
Укажите время для связи с Вами:

Вернуть косметику, купленную в кредит

Вернуть косметику, купленную в кредит

Многие потребители по ряду причин сталкиваются с необходимостью вернуть косметику, купленную в кредит. Это обусловлено тем, что в настоящее время участились случаи обмана покупателя, связанные с навязыванием дорогих косметических средств в кредит.

В таких ситуациях работает особая система, которой пользуются мошенники, чтобы заставить купить товар или услуги за счет кредитных средств. Они прибегают к различного рода ухищрениям и психологическим уловкам.

Как работают злоумышленники, навязывая косметические товары в кредит?

Первым дело они приглашают клиента в салон красоты для прохождения бесплатных процедур. Там они просят, чтобы человек предоставил им свой паспорт, а уже затем, используя психологическое воздействие, принуждают заключить договор на предоставление товара за счет кредитных средств. Как результат, человек вынужден заплатить внушительную сумму денег, оказываясь вовлеченным в обязательства перед кредитной организацией. Более того, зачастую приобретенная косметика совершенно не соответствует заявленному качеству.

В рамках уголовного законодательства такие действия могут быть квалифицированы как мошенничество.

Как вернуть косметику, купленную в кредит?

Если вы стали жертвой злоумышленников, попавшись на их уловки и купив предлагаемую продукцию в кредит, самым лучшим способом в такой ситуации будет обращение за квалифицированной правовой поддержкой к профильному юристу.

Правонарушители, которые «работают» по мошенническим схемам, делают все возможное, чтобы со всех сторон себя обезопасить юридически. Чтобы определить оптимальную стратегию защиты, необходимо обязательно обратиться к законодательству.

Такие ситуации регулируются ФЗ «О защите прав потребителей» и нормативно-правовыми актами в отрасли банковского законодательства (если клиенту был оформлен договор именно с банковской организацией).

Расторжение договора кредитования

Порядок урегулирования проблемы будет зависеть от специфики каждой конкретной ситуации, включая сроки, прошедшие с момента подписания соглашения и уплаты средств. В рамках действующего законодательства, человек вправе добиться возврата уплаченных средств или произвести замену некачественного товара на такой же, только надлежащего качества.

Апеллируя знаниями законов и начав своевременно решать проблему, есть все шансы на то, что можно будет добиться возврата уплаченных мошенникам денег, а также расторгнуть кредитное соглашение.

0 комментариев
Задать вопрос

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера