Задать вопрос юристу
Укажите время для связи с Вами:

Возврат имущества

Возврат имущества

При незаконном отчуждении имущества не стоит сразу отчаиваться, ведь из любой ситуации можно найти выход, а именно, осуществить возврат имущества в соответствии с нормами законодательства. При этом имеется возможность апеллировать тем фактом, что данная процедура была осуществлена против вашей воли. В качестве доказательства этого к исковому заявлению стоит приложить постановление следственного органа. Как показывает практика, при юридически грамотной подходе достичь желаемого результата можно даже в том случае, если настоящий владелец окажется добросовестным приобретателем.

Каждый гражданин нашей страны имеет право владеть частной собственностью и распоряжаться ей по собственному усмотрению, либо совместно с другими лицами. И это право защищается в соответствии с нормами законодательства, действующего на территории нашего правового государства. Лишиться имущества вы можете исключительно по решению суда и при получении соответствующего вознаграждения, приравненного к стоимости отчуждаемого объекта.

Порядок возврата имущества

Вернуть принадлежащее собственнику имущество довольно непросто, поэтому квалифицированная юридическая поддержка в данном случае просто необходима. Практически все дела рассматриваются в суде, в связи с чем особую роль играет подготовка и отправка искового заявления на возврат имущества с просьбой об истребовании его из чужого незаконного пользования. При этом потребуется доказать, что данный объект недвижимости принадлежит вам по праву, но находится в собственности у ответчика. Не менее важным моментом при предъявлении требования о возврате имущества выступает и предъявление ряда иных обстоятельств и фактов, которые позволят суду принять объективное решение.

При предъявлении достаточных доказательств и грамотного отстаивания ваших законных прав нашими юристами в суде вы сможете добиться того, что суд удовлетворит ваши заявленные требования и вернет то, что принадлежало вам ранее. Срок исковой давности по данным правовым процессам составляет 3 года с того момента извещения истца о переходе прав собственности к другому лицу.

0 комментариев
Задать вопрос

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера