Задать вопрос юристу
Укажите время для связи с Вами:

Защита интересов ответчика в гражданском процессе

Защита интересов ответчика в гражданском процессе

Защита интересов ответчика в гражданском процессе базируется на том, что каждый из участников слушания имеет равные процессуальные права и обязанности. Они делятся на общие и специальные. В 30 статье Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации указаны общие права ответчика и истца, которые они могут реализовать, подав иск, ходатайство, ознакомившись с материалами дела и т.д.

Способы защиты интересов ответчика в гражданском процессе

Каждый имеет право на представительство своих интересов адвокатом или лицом, которое разбирается в процессуальных нормах и сможет собрать и составить всю необходимую документацию по делу.

При этом права и полномочия лица, которое может выступить в качестве защитника или представителя, обязательно должны быть подтверждены документально.

Являясь официальным представителем ответчика, это лицо уполномочено подавать возражения на требования истца, либо подать встречное исковое заявление.

Помощь наших адвокатов

Для того чтобы защитить свои права и интересы в ходе судебного рассмотрения дела, вам будет необходима помощь квалифицированного адвоката нашего юридического центра. Защита интересов ответчика в гражданском судопроизводстве является основой деятельности наших специалистов.

Имея глубокие знания норм законодательства, действующего на территории нашего государства, и большой практический опыт, адвокаты нашей фирмы всегда добиваются положительного решения суда. Выбирая наиболее эффективную линию защиты, мы всегда добиваемся справедливости.

0 комментариев
Задать вопрос

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера