Задать вопрос юристу
Укажите время для связи с Вами:

Декрет при срочном трудовом договоре

Декрет при срочном трудовом договоре

Может ли быть оформлен декрет при срочном трудовом договоре? Такой вопрос возникает у сотрудниц организаций и предприятий, с которыми был заключен не стандартный контракт, а соглашение о рабочих отношениях, заключенное на определенный срок. Подробнее о выходе в декрет при срочном трудовом договоре поговорим ниже.

Декрет со срочным трудовым договором: особенности и положенные выплаты

Согласно действующим в стране нормам права, если сотрудница, с которой заключался временный контракт, забеременела до окончания срока действия документа, то соглашение с ней продляется до того момента, пока она снова не сможет приступить к выполнению своих рабочих обязанностей. Продление соглашения осуществляется на основании медицинской справки о беременности.

Срочный трудовой договор на время декрета сохраняет свое действие даже в том случае, если его срок истек и не может быть расторгнут ни при каких обстоятельствах, за исключением ситуации с полной ликвидацией предприятия. Важно отметить также и тот факт, что если у вас заключен с работодателем срочный трудовой договор, уйти в декрет вы можете, не опасаясь увольнения. Разрыв рабочих отношений с сотрудницей, находящейся в положении – прямое нарушение закона.

Итак, мы выяснили, что срочный трудовой договор с работником на время декрета продлевается. Но дает ли он основания для начисления каких-либо выплат? Да, работница организации может рассчитывать на выплаты пособий и дотаций по беременности и родам.

Как оформить декретный отпуск?

Декретный отпуск в данном случае будет оформляться так же, как при стандартном рабочем контракте. Вам нужно написать соответствующее заявление и приложить все документы, которые будут подтверждать ваше положение. В качестве таких бумаг рассматриваются медсправки из женской консультации.

На основании данных документов издается приказ, согласно которому сотрудница может уйти в положенный отпуск и по которому вам должны быть начислены материальные пособия. Если срок отпуска не истек, а действие контракта закончилось – не стоит переживать об увольнении. По ТК РФ ваш работодатель обязан продлить срок соглашения. Если этого не случилось - вы имеете полное право обжаловать решение о вашем увольнении в суде.

У вас остались вопросы по данной теме? Задайте их юристам нашей компании! Для связи со специалистом достаточно набрать номер телефона круглосуточной горячей линии. Консультация адвоката предоставляется бесплатно.

0 комментариев
Задать вопрос

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера