Задать вопрос юристу
Укажите время для связи с Вами:

Является ли приватизированная квартира совместно нажитым имуществом

Является ли приватизированная квартира совместно нажитым имуществом

До того момента, пока в семье все хорошо, супруги даже и не задумываются относительно того, кто именно занимался приватизацией и кто принимал в этом участие. Однако при расторжении брака встает другой вопрос, является ли приватизированная квартира совместно нажитым имуществом.

В отличие от покупки, данный способ перевода жилья в частную собственность является безвозмездным и полностью исключает учет средств при делении. В том случае, если приватизацией занимался лишь один из супругов, то другой не будет являться юридическим владельцем. Соответственно, при разделе имущества данная жилплощадь не будет признана совместно нажитым имуществом.

Тем не менее существует возможность восстановить справедливость, обратившись в суд с исковым заявлением. К нему также потребуется приложить и доказательства того, что вы принимали участие в ремонте и перестройке жилья. Это могут быть не только платежные документы, но и свидетельские показания. Юридически грамотный подход в данном случае поможет вам защитить свои права в соответствии с нормами действующего законодательства, т.к. приватизированная квартира будет считаться совместно нажитым имуществом.

Считается ли приватизированная квартира совместно нажитым имуществом?

Для ответа на данный вопрос стоит учесть массу нюансов:

  • если приватизация была проведена одним из супругов еще до брака, то разделу она подлежать не будет;
  • при переводе квартиры в частную собственность в браке возможны самые разнообразные варианты: если один из супругов в браке отказался от участия в процессе приватизации, то собственником он не будет, но получит право владения данной жилплощадью;
  • если же оформление производилось обоими, то при разводе жилье будет признано совместно нажитым имуществом.

Остались вопросы или не знаете, как поступить? Обращайтесь в нашу компанию, где будет предоставлена не только консультация, но и полный спектр сопутствующих услуг, направленных на надежную защиту ваших законных прав и интересов в соответствии с нормами действующего законодательства.

0 комментариев
Задать вопрос

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера