с 9 до 22
Работаем без выходных

+7 495-120-11-26
Бесплатная консультация юриста

» » Наследование кооперативной квартиры

Наследование кооперативной квартиры

28 июль, 2017 

Многие из нас получают наследство от родственников. Но далеко не всегда такой подарок приносить только радости. В некоторых ситуациях дело оказывается довольно хлопотным. Не имея достаточных знаний и практических навыков, разобраться в столь непростом вопросе оказывается весьма затруднительно или вовсе нереально. Обратившись в наш юридический центр, вы сможете быть абсолютно уверены в достижении успеха с минимальными затруднениями и затратами.

Основной порядок действий при наследовании кооперативной квартиры

По сути, процедура аналогична. Наследство можно получить по завещанию или закону в соответствии с нормативно-правовыми актами действующего законодательства. Вступить в права наследования возможно спустя полгода с даты смерти. Наследнику необходимо обратиться в нотариальную контору, где будет выдано свидетельство о праве наследования при предъявлении документов, подтверждающих факт родства с наследодателем. Если последний оставил завещание, то необходимо предъявить только его и паспорт. При совместном проживании наследника и наследодателя, а также регистрации по данному адресу, собственность автоматически считается принятой. Доказательствами тому могут выступить квитанции об оплате коммунальных платежей, свидетельские показания соседей. Если же участники проживали по отдельности, то важно в пределах установленного срока заявить о своих правах на имущество в установленные сроки. Иначе это придется делать через суд.

Как происходит наследование кооперативной квартиры, не оформленной в собственность?

Как уже было сказано ранее, сама процедура наследования практически аналогична, но в данном варианте имеются и некоторые особенности. В том случае, если гражданин был членом кооператива, но так и не успел полностью выплатить паевый взнос, в состав наследственной массы будут включены лишь накопления. Все дело в том, что до момента фактического погашения всех паевых взносов квартира будет находиться в собственности кооператива.

Для того чтобы получить наследство в такой ситуации, вам потребуется стать участником кооператива и полностью погасить паевый взнос к моменту открытия наследства. Это позволит вам получить полный пакет документов, предусмотренных в данном случае, и оформить наследство в соответствии с установленными правилами. Если выплата паенакоплений производилась обоими супругами, то собственность будет считаться общей.

Своевременно заручившись поддержкой квалифицированного наследственного адвоката, вы сможете быть уверены, что процесс будет проведен грамотно и оперативно с минимальными временными и финансовыми затратами.

Сколько стоят услуги адвоката по наследству в Москве?

Стоимость услуг адвоката по наследству Цены в рублях
Подробнейшая консультация по наследству, разбор самых сложных споров в сфере наследственного права. Консультируют лучшие адвокаты по наследству Москвы. Во время консультации осуществляется просмотр документации по делу, предоставляет ценные рекомендации, а также помогает построить стратегию практических действий для урегулирования сложившейся ситуации. Продолжительность встречи: от 2-х до 3-х часов (все зависит от сложности и обстоятельств дела). 5000 рублей
Сопровождение дел по делению наследства.
50000 рублей

Услуги адвоката по оформлению наследства и включению имущества (в том числе недвижимого) в наследственную массу.

50000 рублей

Урегулирование споров по признанию недействительным завещания.

50000 рублей

Судебное установление факта вступления в права наследника.

50000 рублей

Признание прав на обязательную часть имущества.

50000 рублей

Услуги по признанию законным наследником.

50000 рублей

Отказ выдать свидетельство о праве на наследственное имущество.

50000 рублей

Участие адвоката по делам наследства в оспаривании свидетельства о наследственных правах.

50000 рублей

Установление порядка пользования имуществом.

50000 рублей

Помощь адвоката по наследству при восстановление упущенного срока вступления в наследственные права.

35000 рублей

Прочие конфликты в сфере наследственного права.

от 35000 рублей

Участие адвоката по делам наследства в судах общей юрисдикции, а также в апелляционной, надзорной и кассационной инстанциях.

35000 рублей

Добавить комментарий



Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера