Задать вопрос юристу
Укажите время для связи с Вами:

Административное выдворение и депортация

Административное выдворение и депортация

В последние годы понятия «административное выдворение» и «депортация» вызывает множество различных споров, поскольку известно огромное множество расшифровок.

Основные черты депортации и административного выдворения за пределы РФ

Депортацией является принудительная отправка иностранного лица за пределы нашей страны, если им были нарушены правила пребывания или нормы действующего законодательства. Она основывается на конкретных нормативно-правовых актах, которые раскрывают суть данного мероприятия. В качестве основной причины депортации стоит отметить противоправное пребывание иностранного гражданина на территории нашей страны, нарушение установленного правопорядка или утрата им оснований для этого.

ФЗ «О положении иностранных граждан в РФ» регламентирует основной порядок, основания и отличие административного выдворения от депортации. Так, при завершении сроков пребывания на территории нашей страны иностранец должен покинуть ее в течение последующих трех суток. При аннулировании официальных документов, позволяющих на законных основаниях пребывать и осуществлять трудовую деятельность, иностранному лицу дается 15 календарных дней.

Как показывает судебная практика по депортации и административному выдворению, подобные решения принимаются зачастую по причине нарушения условий пребывания на территории нашего государства или аннулировании разрешительной документации по тем или иным причинам. После принятия судом решения иностранное лицо находится в специально организованном для этого помещении в органах МВД вплоть до фактического исполнения.

Связавшись с нашими ведущими юристами, вы сможете получить квалифицированную консультацию по вопросу «чем административное выдворение отличается от депортации» и всестороннюю помощь по защите собственных прав и интересов в данном случае. Информативная поддержка оказывается круглосуточно по телефону горячей линии и посредством отправки интернет-запроса.

0 комментариев
Задать вопрос

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера