Задать вопрос юристу
Укажите время для связи с Вами:

Признание сделки мнимой

Признание сделки мнимой

Мнимой признается сделка, оформленная в письменном виде, но не несущая никакой правовой нагрузки. В рамках этой статьи рассмотрим, в каких случаях необходимо признание договора мнимой сделкой, и что для этого может потребоваться.

Признание сделки мнимой и притворной требуется в тех случаях, когда она начинает нарушать права и интересы других лиц. В качестве наиболее яркого примера в данном случае можно отметить подписание документов по взятию кредита при его безнадежности. Данная процедура довольно затруднительна, поэтому квалифицированная консультация и помощь просто необходима. Юристы помогут вам с минимальными затруднениями признать совершенную сделку недействительной, оспорить договор ренты или дарения.

Обращение в суд

Единственно возможным способом признания сделки мнимой можно отметить обращение в суд. Но для достижения более значимого результата стоит предварительно разобраться в ситуации, заручившись поддержкой опытного и высококвалифицированного специалиста, практикующего в данном правовом направлении. Только после этого можно заняться подготовкой заявления о признании сделки мнимой и направлением его в суд. В данном случае ключевую роль играет сбор достаточных доказательств, которые будут подтверждать все заявленные требования.

Как показывает практика, самостоятельные попытки достичь успеха в данном случае приводят к тому, что заявленные требования остаются неудовлетворенными. Но, обратившись в нашу компанию за квалифицированной помощью адвоката, вы обязательно сможете отстоять собственные права и интересы в соответствии с нормами действующего законодательства.

Признание сделки купли продажи мнимой возможно лишь в том случае, если будет доказано, что обе стороны имели единое намерение и не желали возникновения правовых последствий того или иного типа. В том случае, если судом будет выявлено, что данным способом стороны пытались скрыть истинные намерения, не были совершены действия, предусмотренные условиями договора, или права и интересы одной из сторон нарушены, то вероятнее всего решение суда о признании сделки мнимой окажется положительным.

Как показывает практика, в большинстве случаев иск о признании сделки мнимой подается третьими лицами, чьи права и интересы были нарушены. И независимо от причин и обстоятельств, помощь квалифицированного юриста в данном случае будет просто необходима, поскольку самостоятельно разобраться в основах законодательства и привести достаточные доказательства практически невозможно.

0 комментариев
Задать вопрос

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера