Задать вопрос юристу
Укажите время для связи с Вами:

Возражение на кассационную жалобу

Возражение на кассационную жалобу

В соответствии с законодательством, участвующее в судебном процессе лицо, не согласное с решением кассационного суда, имеет право подать возражение на кассационную жалобу. Порядок проведения данной процедуры регулируется ст. №344 ГК России. В документе гражданин должен перечислить свои претензии и представить доказательства, которые послужат подтверждением его правоты.

Заявление-несогласие передается для ознакомления всем заинтересованным лицам, однако написать его может только участник процесса.

Этапы процедуры

Возражения на кассационную жалобу по гражданскому делу не может быть подано свидетелем, членом суда или экспертом. Основными вопросами при рассмотрении таких заявлений является работа суда, законность и аргументированность выводов. Если доводов и причин достаточно, документ передается в судебный орган, где дело рассматривалось изначально, или в вышестоящие судебные инстанции.

Возражение в суд на кассационную жалобу может быть подано доверенными лицами участвующего в процессе без его согласия, если в договоре не прописано иных условий. Государственную пошлину заявителю платить не нужно.

Юридическая помощь

Помощь юриста в данном вопросе крайне важна. Так как грамотно составленное несогласие может существенно повлиять на судебное решение, снизить наказание, которое было определено судом первой инстанции.

Если вас интересует вопрос, о том, как подать возражение на кассационную жалобу, сроки ее подачи и другие нюансы процедуры, вы можете обратиться за консультацией к юристам нашей интернет-компании. Данная услуга предоставляется в режиме онлайн совершенно бесплатно.

0 комментариев
Задать вопрос

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера