с 9 до 22
Работаем без выходных

+7 495-120-11-26
Бесплатная консультация юриста

» » Есть ли статья за скачивание с торрента?

Есть ли статья за скачивание с торрента?

  • Вопрос:
  • Добрый вечер! Давно пользуюсь различными торрент-трекерами для скачивания фильмов и игр, знаю, что пиратство запрещено, но пока что за мной вроде еще не выезжали. Как вообще фиксируется факт пользования «пиратской» информацией? И по какой статье могут посадить или оштрафовать за скачивание информации из неофициальных и непроверенных источников?
    Степа

Ответ: Привлечь к уголовной или административной ответственности в данном случае можно только при предъявлении факта совершения противоправного действия, которое содержит признаки правонарушения. Неправомерный доступ к компьютерным данным регулируется статьей 272 УК РФ, но в ней не предусмотрено преследование лиц за факт подключения к файлообменникам и иным сервисам, подразумевающим загрузку информации. Копирование информации, которая была размещена в интернете в свободной форме, является правомерным. Нарушителями в этом случае будут лица, которые разместили незаконно полученные данные, а также распространители этой информации.

Добавить комментарий



Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера