с 9 до 22
Работаем без выходных

+7 495-120-11-26
Бесплатная консультация юриста

» » За 8 лет не было извещений о налоге за квартиру. Чего ждать?

За 8 лет не было извещений о налоге за квартиру. Чего ждать?

  • Вопрос:
  • 8 лет назад приватизировали квартиру, но НАЛОГ за квартиру не присылали все эти годы? Говорят, что нужно было самим подать сведения о приватизации в налоговую... Что делать? Чего ожидать?
    Замира

Ответ:

Извещение налоговой о наличии у граждан имущества, которое подлежит налогообложению, является обязанностью органов государственной регистрации прав и органов технической инвентаризации.

В связи с этим, Вы не обязаны извещать налоговую инспекцию о том, что у Вас имеется в собственности квартира, а также самостоятельно исчислять и уплачивать налог. Поэтому Вас не вправе привлечь к ответственности за неуплату данного налога.

Согласно пункту 10 ст. №5 Закона "О налогах на имущество физических лиц" лица, которых своевременно не привлекли к уплате налога, должны оплатить его не более чем за 3 предыдущие года.

Если нет извещания от налоговой - нет и обязанности платить данный налог.

Добавить комментарий



Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера