с 9 до 22
Работаем без выходных

+7 495-120-11-26
Бесплатная консультация юриста

» » Получить жилье в соц найм

Получить жилье в соц найм

  • Вопрос:
  • Здравствуйте,я москвичка с рождения, и моя семья и муж. у нас ни у кого нет собственности,прописаны (я -23г,мама -44г,брат -27л и моя дочь -7месяцев) в 1ой(не приватизированой) квартире 32 кв м Никто из нас официально не работает,я замужем,муж (28л)прописан в квартире которая полностью приватизирована на его мать  муж частенько меняет работы,везде работал официально,на данном этапе работает в строительстве официальная зп не знаю точно но не больше 15000.сами понимаете что так тока в бумагах пишут,получает стабильно 30тысяч,имеем ли мы с мужем право получить отдельное жилье в соц найм?
    Марина

Ответ:

В соответствии с законом г. Москвы «Об обеспечении права жителей города Москвы на жилые помещения», нуждающимися в улучшении жилищных условий призанются: граждане РФ, которые проживают в Москве больше 10 лет; не совершавшие в течение 5 лет до подачи заявления о признании нуждающимися в жилых помещениях действий, которые повлекли ухудшение существующих жилищных условий; малоимущие. Все условия должны быть соблюдены одновременно.

Также в законодательстве прописаны основания для признания граждан нуждающимися в жилье:

  • 1. Площадь жилья на каждого члена семьи меньше 10 квадратных метров в отдельной квартире либо меньше 15 квадратных метров в квартире, которая предоставлена разным семьям;
  • 2. Непригодное жилое помещение, в котором живет семья;
  • 3. Нет коммуникаций в жилом помещении;
  • 4. при отсутствии самостоятельного права пользования жильем или права собственности на него. Кроме региональной программы, действует федеральная программа Молодая семья.

Субсидию молодой семье рассчитывают в соответствии со стоимостью кв. м жилой недвижимости в определенном регионе. Кроме того при определении суммы ссуды молодым семьям играет наличие в семье ребенка. Молодой семье без детей предоставляется 35% от стоимости жилья, а семье с ребенком эта сумма возрастает до 40%. Расчет производится таким способом: если семья состоит из 2 человек — 42 квадратных метра, если из 3-х и больше человек — 18 квадратных метров на каждое лицо.

Обоим супругам должно быть не более 35 лет, семья должна стоять в очереди на получение муниципального жилья, и иметь средства для внесения части стоимости квартиры.

Субсидию молодой семье зачисляют на банковский счет. Сумму, полученную в рамках программы молодой семьи можно использовать как первоначальный взнос на покупку или строительство квартиры или индивидуального дома.

Добавить комментарий



Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера