Задать вопрос юристу
Укажите время для связи с Вами:

Договор о полной индивидуальной материальной ответственности

Договор о полной индивидуальной материальной ответственности

Договор о полной индивидуальной материальной ответственности нередко требуется оформлять при трудоустройстве сотрудников на одну из конкретных должностей. В этой статье рассмотрим, что он из себя представляет и для чего необходим. Также на нашем портале вы сможете найти бланк и образец оформления документа, а также получить квалифицированную консультацию и помощь юристов и адвокатов, практикующих в данном правовом направлении.

Как составить договор о полной индивидуальной материальной ответственности?

Заключение договора данного типа возможно лишь с лицом, достигшим совершеннолетнего возраста, если его будущая должность будет связана с товарно-материальными ценностями. В нем определяются и финансовые обязательства при утрате вверенного ему ранее имущества.

К материально-ответственным должностям можно отнести:

  • кассиров;
  • руководителей;
  • работников аптек, методический и лаборантский состав деканатов и кафедр;
  • заведующие отделениями библиотек и т.д.

Помощь юриста по договору о полной индивидуальной материальной ответственности оказывается в нашей юридической компании на высшем уровне. На основании всех представленных доказательств и фактов наши специалисты смогут оказать должную поддержку и проконсультировать по всем интересующим вопросам.

Стоит также отметить и то, что избежать ответственности можно в том случае, если убытки были понесены не по вине сотрудника компании или процедура компенсации ущерба проведена с нарушениями норм действующего законодательства. В любом случае, квалифицированная юридическая помощь будет просто необходима для надежной защиты прав и интересов.

0 комментариев
Задать вопрос

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера