Задать вопрос юристу
Укажите время для связи с Вами:

Реструктуризация долга по ипотеке

Реструктуризация долга по ипотеке

Активно развивающийся экономический кризис в нашей стране серьезно ударил по многим семьям, т.к. доходы упали практически на половину, кто-то и вовсе потерял работу. Параллельно с этим цены на продукты и товары первой необходимости возрастают. Но еще в более затруднительном положении находятся люди, имеющие долги перед банком. В рамках данной статьи рассмотрим процедуру реструктуризации долга по ипотеке, когда она возможна и т.д.

Что представляет собой реструктуризация основного долга по ипотеке и как действовать для ее реализации на практике?

С целью оказания поддержки для граждан была проработана программа реструктуризации долга по ипотеке. С ее помощью стало возможно снизить сумму долга на 600 тыс. руб., что играет значимую роль для заемщиков, попавших в затруднительное финансовое положение. Так, гражданин сможет выплачивать за ипотечное жилье на 12% годовых меньше, получить отсрочку погашения долга на срок до 1,5 лет. За этот период можно подыскать для себя новое место работы и поправить финансовое положение.

Условия реструктуризации долга по ипотеке в 2017 году и получения материальной поддержки через агентство по ипотечному жилищному кредитованию:

  • квартира должна являться социальным жильем, т.е. самым скромным. Исключением выступают лишь многодетные семьи (они могут быть освобождены от требований к площади и стоимости жилья);
  • на квартиры «премиум класса», стоимостью свыше 60% от рыночной, предоставление подобных услуг невозможно;
  • параметры на жиплощадь: 1-комн. кв. – до 45 кв.м.; 2-комн. кв. – до 65 кв.м.; 3-комн. кв. – до 85 кв.м.;
  • ипотека должна быть взята не ранее, чем за год до подачи заявления о реструктуризации.

Кто может рассчитывать на реструктуризацию

Реструктуризация долга по ипотеке государством доступна также лишь определенным категориям граждан:

  • ветеранам боевых действий;
  • родителям детей-инвалидов и самим инвалидам;
  • семьям, имеющим несовершеннолетних детей.

Также обратиться за помощью могут и добросовестные заемщики, попавшие в затруднительное финансовое положение в связи с утратой основного места работы или трудоспособности. Для этого потребуется лишь предъявить справки о доходах, подтверждающие вашу неспособность вносить платежи по кредиту в полном объеме за последние три месяца.

Срок реструктуризации долга по ипотеке варьируется в пределах 10-30 лет, в зависимости от суммы образовавшегося долга и размера ипотечного займа. Он определяется при подаче заявления в банк. Более подробную консультацию по данному вопросу вы сможете получить, связавшись с нашими ведущими специалистами по телефону горячей линии или через интернет в любое удобное для вас время.

0 комментариев
Задать вопрос

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера