с 9 до 22
Работаем без выходных

+7 495-120-11-26
Бесплатная консультация юриста

» » Ликвидация ТСЖ

Ликвидация ТСЖ

24 ноябрь, 2016 

Процедура ликвидации ТСЖ регламентируется нормами жилищного и гражданского законодательства. Таким образом, можно отметить, что ликвидировать его возможно в следующих случаях:

  • если число членов сократилось и стало составлять менее 50% от общего числа собственников;
  • было вынесено соответствующее решение суда (как правило, это происходит, если были выявлены нарушения при его организации);
  • при преобразовании ЖСК в ТСЖ;
  • при единогласном решении собственников.

Пошаговая ликвидация ТСЖ

При принятии соответствующего решения важно в протоколе указать причины ликвидации, состав комиссии и сроки реализации. После этого направляется официальное уведомление в налоговую инстанцию по месту регистрации товарищества в течение 3 дней с момента принятия соответствующего решения. В этом документе важно указать об организации ликвидационной комиссии и формировании промежуточного баланса.

Затем важно разместить объявление о ликвидации ТСЖ в органах печати. С момента печати в двухмесячный срок кредиторы могут предъявить свои требования к ТСЖ. В свою очередь ликвидационная комиссия должна предпринять соответствующие меры по уведомлению кредиторов о предстоящем событии.

По истечении указанного срока повторно формируется промежуточный ликвидационный баланс, где отражаются сведения о составе имущества, требования кредиторов и конечные результаты их рассмотрения. Данный документ должен быть утвержден общим собранием собственников.

И завершающим этапом выступает направление документации в налоговый орган и внесение соответствующих изменений в ЕГРЮЛ.

Почему важно обращаться за квалифицированной юридической помощью?

Порядок ликвидации ТСЖ состоит из нескольких последовательных этапов. Заручившись поддержкой нашего юриста, данная процедура будет произведена в максимально сжатые сроки и с минимальными финансовыми рисками или затруднениями. Стоит также отметить, что судом ликвидация ТСЖ может быть оспорена, если при регистрации будут выявлены нарушения. Но, воспользовавшись нашими услугами, вы можете быть уверены, что процедура будет осуществлена в соответствии с нормами действующего законодательства.

Сколько стоят услуги адвоката по арбитражным делам?

Стоимость услуг арбитражного адвоката Цены в рублях
Подробнейшая консультация клиентов по сложным делам в арбитражном процессе. Консультируют лучшие арбитражные адвокаты. Встреча может быть проведена в удобном для клиента месте. На консультации специалист производит просмотр документации по делу. Продолжительность консультации составляет от двух до трех часов, в зависимости от сложности проблемы. Специалист подскажет возможные пути разрешения сложившейся ситуации и ответит на все вопросы, задаваемые клиентом. 5000 рублей
Судебное представительство:

по взысканию долгов, штрафных санкций, пеней и неустоек;

от 50000 рублей

по взысканию упущенной выгоды по различным договорам;

от 50000 рублей

помощь в частичном или полном признании договоров недействительными;

от 50000 рублей

в деле признания прав собственника (движимое и недвижимое имущество);

от 50000 рублей

в делах по обжалованию постановлений государственных органов;

от 50000 рублей

банкротство ИП и юридических лиц;

от 50000 рублей

участие арбитражного адвоката в апелляционном, надзорном и кассационном судах.

от 50000 рублей

Добавить комментарий



Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера