с 9 до 22
Работаем без выходных

+7 495-120-11-26
Бесплатная консультация юриста

» » Как узаконить перегородку на лестничной площадке

Как узаконить перегородку на лестничной площадке

07 сентябрь, 2017 

Как узаконить перегородку на лестничной площадке? Этот вопрос актуален для тех жильцов многоквартирных домов, которые решили модифицировать помещение подъезда под собственные нужды.

Что говорит закон?

Согласно нормам жилищного права лестничные площадки относятся к общему имуществу жильцов дома, и для того чтобы использовать их территорию в личных целях, вам потребуется предварительно получить специальное разрешение. Причем вам потребуется как согласие ваших соседей по дому, так и одобрение управляющей компании и иных официальных инстанций. Установка перегородки без разрешения чревата тем, что вас по суду заставят ее демонтировать.

Как показывает практика, судьи чаще становятся на сторону истцов, подающих в суд на жильца, установившего перегородку, но бывают и исключения: например, в ситуациях, когда подобная конструкция никому не мешает, не перекрывает доступа к системам и коммуникациям и устанавливается в качестве входного тамбура. Важно учесть, что любые модификации подъездного помещения следует осуществлять с соблюдением правил технической и пожарной безопасности.

Если вы хотите получить разрешение на монтаж конструкции и избежать возможных проблем с соседями и государственными инстанциями - обращайтесь в наш правовой центр. Мы поможем узаконить перегородку на лестничной площадке легальными способами. Первичную консультацию у специалиста компании вы можете получить абсолютно бесплатно – просто позвоните на номер телефона нашей горячей линии!

Сколько стоят услуги хорошего юриста по жилищным вопросам?

Стоимость услуг жилищного юриста Цены в рублях
Консультация юриста по жилищным вопросам (расширенная). Консультируют дипломированные жилищные юристы. Продолжительность встречи занимает по времени от двух до трех часов (все зависит от сложности и обстоятельств дела). Встреча может быть назначена клиентом в удобные для него время и месте. При консультировании специалист знакомится с основными материалами дела, предоставляет ценные рекомендации, а также помогает выработать план практических действий для урегулирования ситуации. 5000 рублей
Проблемы, связанные с выселением лиц (мужа или жены, в том числе бывших, малолетних граждан и пр.) из жилплощади (частный дом, коттедж, квартира и пр.).
35000 рублей

Проблемы, возникающие при выписке граждан из приватизированной, находящейся в собственности или муниципальной жилой площади.

35000 рублей

Помощь юриста по жилищным вопросам в делах по признанию прав собственности на:

жилой недвижимый объект;

35000 рублей

нежилую недвижимость.

50000 рублей

Судебное узаконивание незаконного переоборудования как жилых, так и коммерческих объектов.

50000 рублей

Судебное представительство (защита в суде первой инстанции, а также в апелляционном, надзорном и кассационном судах).

Судебное представительство.

35000 рублей

Помощь в выделение долей в недвижимости.

35000 рублей

Участие юриста по жилищным вопросам в делах по определению долей в натуре.

50000 рублей

Помощь в делах, касающихся определения порядка пользования жильем (в собственности, муниципальным).

35000 рублей

Деление счетов (определение долей относительно внесения средств за жилплощадь и услуги ЖКХ).

35000 рублей

Взыскание компенсации средств на ремонт по восстановлению жилья после потопа (затопления соседями).

35000 рублей

Услуги жилищного юриста в делах по признанию договоров и любых сделок с недвижимым имуществом недействительными.

50000 рублей

Помощь по вселению жильцов в жилплощадь.

35000 рублей

Юридическая помощь в деле признания лиц не вступившими в права пользования жилой площадью.

35000 рублей

Добавить комментарий



Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера