с 9 до 22
Работаем без выходных

+7 495-120-11-26
Бесплатная консультация юриста

» » Как выйти из приватизации квартиры

Как выйти из приватизации квартиры

31 август, 2017 

К специалистам нашего юридического центра нередко обращаются с вопросом, как выйти из приватизации квартиры. Мы предоставляем консультации по этому вопросу и оказываем всестороннюю правовую поддержку на всех этапах дела.

Как выйти из приватизации квартиры одному человеку

Когда жилье передается в собственность от государства частному лицу, новых владельцев может быть несколько. Но при этом каждый из них может отказаться от долевой приватизации - достаточно посетить нотариуса и написать отказ.

Чтобы все происходило в соответствии с нормами действующего законодательства, нужно соблюдать установленный порядок действий. Человек, который не хочет принимать участие в приватизации, должен прийти к нотариусу с паспортом и оформить письменный отказ. Затем этот документ передается в соответствующие государственные органы, которые занимаются регистрацией недвижимого имущества.

Но стоит заметить, что даже после отказа, человек, вышедший из приватизации, имеет полное право проживать всю жизнь в этой квартире. Также за ним сохраняется право участвовать в приватизации другого жилья, если он стоит в очереди на его получение.

Помощь адвоката

Любые дела, касающиеся собственности недвижимости, должны проводится под контролем юриста. Специалист нашего центра подскажет вам, как правильно написать заявление на отказ и куда следует передать документы после их подписания. А также разъяснит ваши права, касательно имущества и проживания на этой жилплощади. Своевременное обращение к юристу позволит избежать финансовых и имущественных рисков в любом деле.

Сколько стоят услуги хорошего юриста по жилищным вопросам?

Стоимость услуг жилищного юриста Цены в рублях
Консультация юриста по жилищным вопросам (расширенная). Консультируют дипломированные жилищные юристы. Продолжительность встречи занимает по времени от двух до трех часов (все зависит от сложности и обстоятельств дела). Встреча может быть назначена клиентом в удобные для него время и месте. При консультировании специалист знакомится с основными материалами дела, предоставляет ценные рекомендации, а также помогает выработать план практических действий для урегулирования ситуации. 5000 рублей
Проблемы, связанные с выселением лиц (мужа или жены, в том числе бывших, малолетних граждан и пр.) из жилплощади (частный дом, коттедж, квартира и пр.).
35000 рублей

Проблемы, возникающие при выписке граждан из приватизированной, находящейся в собственности или муниципальной жилой площади.

35000 рублей

Помощь юриста по жилищным вопросам в делах по признанию прав собственности на:

жилой недвижимый объект;

35000 рублей

нежилую недвижимость.

50000 рублей

Судебное узаконивание незаконного переоборудования как жилых, так и коммерческих объектов.

50000 рублей

Судебное представительство (защита в суде первой инстанции, а также в апелляционном, надзорном и кассационном судах).

Судебное представительство.

35000 рублей

Помощь в выделение долей в недвижимости.

35000 рублей

Участие юриста по жилищным вопросам в делах по определению долей в натуре.

50000 рублей

Помощь в делах, касающихся определения порядка пользования жильем (в собственности, муниципальным).

35000 рублей

Деление счетов (определение долей относительно внесения средств за жилплощадь и услуги ЖКХ).

35000 рублей

Взыскание компенсации средств на ремонт по восстановлению жилья после потопа (затопления соседями).

35000 рублей

Услуги жилищного юриста в делах по признанию договоров и любых сделок с недвижимым имуществом недействительными.

50000 рублей

Помощь по вселению жильцов в жилплощадь.

35000 рублей

Юридическая помощь в деле признания лиц не вступившими в права пользования жилой площадью.

35000 рублей

Добавить комментарий



Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера