с 9 до 22
Работаем без выходных

+7 495-120-11-26
Бесплатная консультация юриста

» » Обмен квартиры на квартиру между городами

Обмен квартиры на квартиру между городами

29 август, 2017 

Для граждан, которые часто меняют место проживания, актуальным является вопрос обмена квартиры на квартиру между городами. Причин для заключения сделки такого рода может быть множество: смена работы, обучение в иногороднем вузе, и чтобы она прошла с наименьшими рисками для ваших интересов, важно знать все нюансы процедуры и особенно в том случае, если вы хотите осуществить обмен квартир между городами без посредников.

Особенности обмена квартир между городами России

Порядок процедуры будет во многом зависеть от того, является ли обмениваемое жилье приватизированным. Если недвижимость приватизирована, то обменять ее можно двумя способами:

  • прямым. Данный метод реализации сделки оптимален тогда, когда собственник недвижимости не хочет вкладывать в нее никаких средств. В этом случае будет нужно просто оформить перерегистрацию прав на жилье;
  • альтернативным. Стороны меняются жилплощадью и оформляют сделку в виде купли-продажи.

Отдельно стоит сказать о процедуре мены жильем между родственниками. Термина «родственный размен» в юриспруденции не существует, он используется исключительно сотрудниками риэлторских агентств. Не стоит думать, что данный вариант проще остальных - сделка оформляется с полным сбором документации по объекту недвижимости.

Обмен квартирами между городами на

Данный вид размена собственностью появился совсем недавно и практикуется он в основном туристами, которые при посещении другого города или страны не хотели бы пользоваться услугами гостиниц и отелей. Чтобы поменяться жильем на время, вам будет нужно зайти на сайт, на котором размещены предложения по услуге, выбрать интересное для вас и после – связаться с собственником для уточнения деталей. Взамен вы предлагаете свое жилье. Между сторонами может быть заключен договор аренды или же чистота сделки будет контролироваться агентством, занимающимся рекламой и предоставлением данного вида сервиса.

У данного варианта сделки есть как плюсы, так и минусы. Главным достоинством такого размена является возможность сэкономить на проживании в другом городе и жить в комфортных, домашних условиях. Недостаток очевиден – вы предоставите свое жилье незнакомым людям.

Сделки с недвижимостью всегда имеют множество рисков, и число их многократно возрастает, если речь идет о процессе размена жилья в другом городе. Хотите уберечь себя от ненужных расходов? Обращайтесь в наш правовой центр и юристы компании подробно расскажут вам о том, как можно обменяться собственностью между городами быстро и безопасно!

Сколько стоят услуги хорошего юриста по жилищным вопросам?

Стоимость услуг жилищного юриста Цены в рублях
Консультация юриста по жилищным вопросам (расширенная). Консультируют дипломированные жилищные юристы. Продолжительность встречи занимает по времени от двух до трех часов (все зависит от сложности и обстоятельств дела). Встреча может быть назначена клиентом в удобные для него время и месте. При консультировании специалист знакомится с основными материалами дела, предоставляет ценные рекомендации, а также помогает выработать план практических действий для урегулирования ситуации. 5000 рублей
Проблемы, связанные с выселением лиц (мужа или жены, в том числе бывших, малолетних граждан и пр.) из жилплощади (частный дом, коттедж, квартира и пр.).
35000 рублей

Проблемы, возникающие при выписке граждан из приватизированной, находящейся в собственности или муниципальной жилой площади.

35000 рублей

Помощь юриста по жилищным вопросам в делах по признанию прав собственности на:

жилой недвижимый объект;

35000 рублей

нежилую недвижимость.

50000 рублей

Судебное узаконивание незаконного переоборудования как жилых, так и коммерческих объектов.

50000 рублей

Судебное представительство (защита в суде первой инстанции, а также в апелляционном, надзорном и кассационном судах).

Судебное представительство.

35000 рублей

Помощь в выделение долей в недвижимости.

35000 рублей

Участие юриста по жилищным вопросам в делах по определению долей в натуре.

50000 рублей

Помощь в делах, касающихся определения порядка пользования жильем (в собственности, муниципальным).

35000 рублей

Деление счетов (определение долей относительно внесения средств за жилплощадь и услуги ЖКХ).

35000 рублей

Взыскание компенсации средств на ремонт по восстановлению жилья после потопа (затопления соседями).

35000 рублей

Услуги жилищного юриста в делах по признанию договоров и любых сделок с недвижимым имуществом недействительными.

50000 рублей

Помощь по вселению жильцов в жилплощадь.

35000 рублей

Юридическая помощь в деле признания лиц не вступившими в права пользования жилой площадью.

35000 рублей

Добавить комментарий



Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера