с 9 до 22
Работаем без выходных

+7 495-120-11-26
Бесплатная консультация юриста

» » Права и обязанности арендатора

Права и обязанности арендатора

21 август, 2017 

При снятии жилья арендатору требуется подписать договор аренды, в котором указана основная информация: срок аренды, оплата, наличие имущества, а также права и обязанности участников соглашения. На протяжении всего периода стороны должны строго им придерживаться для того, чтобы избежать возможных проблем и финансовых затрат в будущем.

Основные права и обязанности арендаторов по договору аренды

При заключении договорных обязательств арендатор получает право использовать всю находящуюся в помещении бытовую/электронную технику, предметы интерьера и мебель по непосредственному предназначению. В некоторых случаях на них может налагаться запрет, но это должно быть зафиксировано в письменной форме. По мере возможности стоит описать в договоре и состояние получаемого имущество, чтобы избежать претензий со стороны владельца в дальнейшем.

Без предварительного уведомления и согласования с владельцем запрещается заселять сторонних лиц, даже в том случае, если они являются близкими родственниками или друзьями. При получении согласия стоит зафиксировать сей факт в договоре или путем составления дополнительного соглашения к нему. Если же вы нарушите данное условие, то арендодатель получит возможность незамедлительно расторгнуть с вами договор, вне зависимости от того, была ли произведена оплата за следующий период или нет. И закон окажется на его стороне.

Безусловно, бывают и экстренные ситуации, когда близкие нуждаются во временной помощи. Тем не менее, для предотвращения возможных проблем лучше поговорить с владельцем и объяснить ситуацию.

Права и обязанности арендатора заключаются также и в сохранении имущества в целостности и сохранности, соблюдении основных правил эксплуатации, своевременной оплате и т.д. При нарушении договорных условий может последовать требование об освобождении жилья на законных основаниях. Если же возражений не возникает, то можно заключить и новый договор о передаче прав и обязанностей арендатора. Связавшись с нашими ведущими юристами и адвокатами, практикующими в данном правовом направлении, вы получите оперативную квалифицированную консультацию по правам и обязанностям арендатора земельного участка, частного жилья и ряду иных вопросов, возникающих в этой сфере.

Сколько стоят услуги хорошего юриста по жилищным вопросам?

Стоимость услуг жилищного юриста Цены в рублях
Консультация юриста по жилищным вопросам (расширенная). Консультируют дипломированные жилищные юристы. Продолжительность встречи занимает по времени от двух до трех часов (все зависит от сложности и обстоятельств дела). Встреча может быть назначена клиентом в удобные для него время и месте. При консультировании специалист знакомится с основными материалами дела, предоставляет ценные рекомендации, а также помогает выработать план практических действий для урегулирования ситуации. 5000 рублей
Проблемы, связанные с выселением лиц (мужа или жены, в том числе бывших, малолетних граждан и пр.) из жилплощади (частный дом, коттедж, квартира и пр.).
35000 рублей

Проблемы, возникающие при выписке граждан из приватизированной, находящейся в собственности или муниципальной жилой площади.

35000 рублей

Помощь юриста по жилищным вопросам в делах по признанию прав собственности на:

жилой недвижимый объект;

35000 рублей

нежилую недвижимость.

50000 рублей

Судебное узаконивание незаконного переоборудования как жилых, так и коммерческих объектов.

50000 рублей

Судебное представительство (защита в суде первой инстанции, а также в апелляционном, надзорном и кассационном судах).

Судебное представительство.

35000 рублей

Помощь в выделение долей в недвижимости.

35000 рублей

Участие юриста по жилищным вопросам в делах по определению долей в натуре.

50000 рублей

Помощь в делах, касающихся определения порядка пользования жильем (в собственности, муниципальным).

35000 рублей

Деление счетов (определение долей относительно внесения средств за жилплощадь и услуги ЖКХ).

35000 рублей

Взыскание компенсации средств на ремонт по восстановлению жилья после потопа (затопления соседями).

35000 рублей

Услуги жилищного юриста в делах по признанию договоров и любых сделок с недвижимым имуществом недействительными.

50000 рублей

Помощь по вселению жильцов в жилплощадь.

35000 рублей

Юридическая помощь в деле признания лиц не вступившими в права пользования жилой площадью.

35000 рублей

Добавить комментарий



Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера