с 9 до 22
Работаем без выходных

+7 495-120-11-26
Бесплатная консультация юриста

» » Подарить квартиру в ипотеке

Подарить квартиру в ипотеке

03 август, 2017 

Выплата долга по договору ипотечного кредитования может идти десятилетиями и вполне возможно, что за это время обстоятельства в жизни собственника могут измениться и заставить принять его определенное решение в отношении недвижимости. Например, владелец может решить подарить квартиру в ипотеке.

Можно ли подарить квартиру, купленную в ипотеку?

Закон допускает возможность дарения ипотечной собственности, но в основном ответ на вопрос "можно ли подарить квартиру, находящуюся в ипотеке" будет зависеть от решения банка. До того момента, как вы не погасите полностью свой долг перед банковским учреждением, вы не можете оформлять никаких сделок с недвижимостью, включая договор дарения без предварительного согласия банка. То есть перед тем как написать дарственную, стоит обратиться к представителям финансовой организации и узнать, можно ли дарить квартиру, взятую в ипотеку.

Чтобы не тратить свое время зря, изучите первым делом ваш кредитный договор. В нем может находиться ответ на вопрос, можете ли вы подарить квартиру в ипотеке или нет, так как некоторые ипотечные соглашения изначально предусматривают полный запрет на дарение имущества до момента полного погашения задолженности. Если такого пункта в договоре нет, тогда можно предпринять попытку убедить банк пойти вам навстречу и разрешить оформление дарения недвижимости другому лицу.

Чтобы добиться положительного результата, вам следует стремиться доказать представителям финансовой организации то, что дарение в вашей ситуации будет выгодно самому банку. Например, можно сослаться на возраст, ухудшившееся состояние здоровья. В таком случае передача недвижимости в дар снизит, а не увеличит риски банка, ведь рассчитывать на своевременное погашение долга от здорового человека, трудоспособного и молодого куда логичнее. Разумеется, все приведенные вами аргументы должны подтверждаться документально.

Как можно подарить квартиру в ипотеке: куда обращаться?

В первую очередь - в банк, в котором вам была выдана ипотечная ссуда. При себе вам нужно иметь не только гражданский паспорт и кредитный договор, но и проект дарственной. Если от банковской организации вы получите разрешение на дарение, тогда можно готовить документы и обращаться к нотариусу. После того как дарственная будет оформлена, бумаги переоформит и банк. Кредитный договор будет переписан на нового собственника.

У вас остались вопросы по теме данной статьи? Или вы хотели бы узнать, как подарить долю квартиры в ипотеке? Свяжитесь с юристами нашей компании и получите подробную и бесплатную консультацию!

Сколько стоят услуги хорошего юриста по жилищным вопросам?

Стоимость услуг жилищного юриста Цены в рублях
Консультация юриста по жилищным вопросам (расширенная). Консультируют дипломированные жилищные юристы. Продолжительность встречи занимает по времени от двух до трех часов (все зависит от сложности и обстоятельств дела). Встреча может быть назначена клиентом в удобные для него время и месте. При консультировании специалист знакомится с основными материалами дела, предоставляет ценные рекомендации, а также помогает выработать план практических действий для урегулирования ситуации. 5000 рублей
Проблемы, связанные с выселением лиц (мужа или жены, в том числе бывших, малолетних граждан и пр.) из жилплощади (частный дом, коттедж, квартира и пр.).
35000 рублей

Проблемы, возникающие при выписке граждан из приватизированной, находящейся в собственности или муниципальной жилой площади.

35000 рублей

Помощь юриста по жилищным вопросам в делах по признанию прав собственности на:

жилой недвижимый объект;

35000 рублей

нежилую недвижимость.

50000 рублей

Судебное узаконивание незаконного переоборудования как жилых, так и коммерческих объектов.

50000 рублей

Судебное представительство (защита в суде первой инстанции, а также в апелляционном, надзорном и кассационном судах).

Судебное представительство.

35000 рублей

Помощь в выделение долей в недвижимости.

35000 рублей

Участие юриста по жилищным вопросам в делах по определению долей в натуре.

50000 рублей

Помощь в делах, касающихся определения порядка пользования жильем (в собственности, муниципальным).

35000 рублей

Деление счетов (определение долей относительно внесения средств за жилплощадь и услуги ЖКХ).

35000 рублей

Взыскание компенсации средств на ремонт по восстановлению жилья после потопа (затопления соседями).

35000 рублей

Услуги жилищного юриста в делах по признанию договоров и любых сделок с недвижимым имуществом недействительными.

50000 рублей

Помощь по вселению жильцов в жилплощадь.

35000 рублей

Юридическая помощь в деле признания лиц не вступившими в права пользования жилой площадью.

35000 рублей

Добавить комментарий



Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера