с 9 до 22
Работаем без выходных

+7 495-120-11-26
Бесплатная консультация юриста

» » Как узаконить незаконную постройку

Как узаконить незаконную постройку

28 июль, 2017 

Вопрос о том, как узаконить незаконную постройку на своем участке традиционно возникает у собственников после проведения проверки компетентными государственными органами или же при необходимости продать земельное владение.

Если необходимой документации на возведенное сооружение у владельца нет – осуществить любые сделки с наделом невозможно и более того, построенное здание могут потребовать снести без последующего возмещения материальных убытков. В данной статье подробно поговорим о том, как избежать подобных негативных последствий и как узаконить незаконную постройку правильно.

Как правильно зарегистрировать самострой?

Здание, построенное без получения соответствующего разрешения, изначально будет нужно легализовать. Для этого потребуется собрать на самострой всю необходимую документацию и направить ее вместе с заявлением о легализации сооружения в Федеральную службу по кадастровым и регистрационным делам. Если после рассмотрения вашего обращения инстанция выдаст вам отказ - действовать придется через суд.

Важно заметить, что судебная инстанция удовлетворит ваши требования в том случае, если участок является вашей собственностью, и возведенная постройка отвечает всем требованиям действующих строительных норм, а также, если ее сооружение не причинило вреда правам и интересам третьих лиц.

Процедура легализации по описанию кажется не слишком сложной, однако, на практике собственнику придется столкнуться с множеством препятствий и потратить на регистрацию самостроя значительное количество времени. Хотите ускорить процесс? Тогда вам не обойтись без помощи квалифицированного специалиста, которую вы всегда можете получить в нашем правовом центре.

Юристы компании подробно расскажут вам о процессе регистрации самостроя, объяснят, как узаконить незаконную постройку на муниципальной земле, помогут в подготовке и составлении документов для передачи в суд и грамотно представят ваши интересы в различных государственных инстанциях.

Сколько стоят услуги хорошего юриста по жилищным вопросам?

Стоимость услуг жилищного юриста Цены в рублях
Консультация юриста по жилищным вопросам (расширенная). Консультируют дипломированные жилищные юристы. Продолжительность встречи занимает по времени от двух до трех часов (все зависит от сложности и обстоятельств дела). Встреча может быть назначена клиентом в удобные для него время и месте. При консультировании специалист знакомится с основными материалами дела, предоставляет ценные рекомендации, а также помогает выработать план практических действий для урегулирования ситуации. 5000 рублей
Проблемы, связанные с выселением лиц (мужа или жены, в том числе бывших, малолетних граждан и пр.) из жилплощади (частный дом, коттедж, квартира и пр.).
35000 рублей

Проблемы, возникающие при выписке граждан из приватизированной, находящейся в собственности или муниципальной жилой площади.

35000 рублей

Помощь юриста по жилищным вопросам в делах по признанию прав собственности на:

жилой недвижимый объект;

35000 рублей

нежилую недвижимость.

50000 рублей

Судебное узаконивание незаконного переоборудования как жилых, так и коммерческих объектов.

50000 рублей

Судебное представительство (защита в суде первой инстанции, а также в апелляционном, надзорном и кассационном судах).

Судебное представительство.

35000 рублей

Помощь в выделение долей в недвижимости.

35000 рублей

Участие юриста по жилищным вопросам в делах по определению долей в натуре.

50000 рублей

Помощь в делах, касающихся определения порядка пользования жильем (в собственности, муниципальным).

35000 рублей

Деление счетов (определение долей относительно внесения средств за жилплощадь и услуги ЖКХ).

35000 рублей

Взыскание компенсации средств на ремонт по восстановлению жилья после потопа (затопления соседями).

35000 рублей

Услуги жилищного юриста в делах по признанию договоров и любых сделок с недвижимым имуществом недействительными.

50000 рублей

Помощь по вселению жильцов в жилплощадь.

35000 рублей

Юридическая помощь в деле признания лиц не вступившими в права пользования жилой площадью.

35000 рублей

Добавить комментарий



Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера