с 9 до 22
Работаем без выходных

+7 495-120-11-26
Бесплатная консультация юриста

» » Бездействие жилищной инспекции

Бездействие жилищной инспекции

19 июнь, 2017 

Современная жизнь каждого гражданина заставляет сталкиваться с различными вопросами, по которым приходится обращаться в те или иные государственные инстанции. И одной из них выступает государственная жилищная инспекция, осуществляющая контроль над всем жилищным фондом нашей страны. В рамках данной статьи рассмотрим, что делать и куда обращаться при бездействии жилищной инспекции для надежной защиты собственных прав и интересов.

В каждом субъекте имеется местный совет данной инстанции, действия которого регламентированы конституционными нормами. В его обязанности входит контроль за соблюдением норм и актов действующего законодательства, касающихся эксплуатации жилых домов и коммунальных сетей. И если выявляются нарушения прав жильцов, то стоит обратиться к нашим юристам. Они помогут вам разобраться в сложившейся ситуации и юридически грамотно составить жалобу на бездействие жилищной инспекции.

Куда жаловаться на бездействие жилищной инспекции?

Данная государственная инстанция имеет довольно обширный спектр обязанностей. И в первую очередь должна осуществлять контроль за:

  • предоставляемыми жилищно-коммунальными услугами;
  • состоянием коммуникаций и инженерных строений;
  • использованием денежных средств, поступающих от жильцов;
  • проведением капитального ремонта;
  • работой с заявлениями и заявками, поступающими от населения и т.д.

Но если ваши законные права и интересы нарушаются, то потребуется подготовить и направить жалобу в прокуратуру на бездействие жилищной инспекции. Наши специалисты помогут вам разобраться в сложившейся ситуации и дадут рекомендации, как это сделать правильно для достижения более значимого результата. Также на страницах нашего портала вы сможете найти массу полезной информации относительно того, как противостоять бездействию жилищной инспекции, образец готовой жалобы и т.д. Если останутся вопросы, можете в любой момент связаться с нашими ведущими специалистами и проконсультироваться по всем интересующим вопросам. Мы поможем вам защитить собственные права и добиться эффективной работы соответствующих инстанций.

Сколько стоят услуги хорошего юриста по жилищным вопросам?

Стоимость услуг жилищного юриста Цены в рублях
Консультация юриста по жилищным вопросам (расширенная). Консультируют дипломированные жилищные юристы. Продолжительность встречи занимает по времени от двух до трех часов (все зависит от сложности и обстоятельств дела). Встреча может быть назначена клиентом в удобные для него время и месте. При консультировании специалист знакомится с основными материалами дела, предоставляет ценные рекомендации, а также помогает выработать план практических действий для урегулирования ситуации. 5000 рублей
Проблемы, связанные с выселением лиц (мужа или жены, в том числе бывших, малолетних граждан и пр.) из жилплощади (частный дом, коттедж, квартира и пр.).
35000 рублей

Проблемы, возникающие при выписке граждан из приватизированной, находящейся в собственности или муниципальной жилой площади.

35000 рублей

Помощь юриста по жилищным вопросам в делах по признанию прав собственности на:

жилой недвижимый объект;

35000 рублей

нежилую недвижимость.

50000 рублей

Судебное узаконивание незаконного переоборудования как жилых, так и коммерческих объектов.

50000 рублей

Судебное представительство (защита в суде первой инстанции, а также в апелляционном, надзорном и кассационном судах).

Судебное представительство.

35000 рублей

Помощь в выделение долей в недвижимости.

35000 рублей

Участие юриста по жилищным вопросам в делах по определению долей в натуре.

50000 рублей

Помощь в делах, касающихся определения порядка пользования жильем (в собственности, муниципальным).

35000 рублей

Деление счетов (определение долей относительно внесения средств за жилплощадь и услуги ЖКХ).

35000 рублей

Взыскание компенсации средств на ремонт по восстановлению жилья после потопа (затопления соседями).

35000 рублей

Услуги жилищного юриста в делах по признанию договоров и любых сделок с недвижимым имуществом недействительными.

50000 рублей

Помощь по вселению жильцов в жилплощадь.

35000 рублей

Юридическая помощь в деле признания лиц не вступившими в права пользования жилой площадью.

35000 рублей

Добавить комментарий



Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера