Задать вопрос юристу
Укажите время для связи с Вами:

Расприватизация квартиры

Расприватизация квартиры

Расприватизация квартиры происходит тогда, когда собственник жилья решает вернуть его государству. При этом он продолжает проживать на данной жилплощади по договору социального найма.

Расприватизация квартиры в 2017 году

Причин для инициализации этой процедуры может быть несколько, основные из них:

  • не нужно платить НДФЛ;
  • с жильца не будет взиматься взнос на проведение капитального ремонта;
  • коммунальных платежей будет значительно снижена;
  • при сносе дома собственнику должны выдать новое благоустроенное жилье;
  • возможно расширение жилплощади для многодетной семьи и т.д.

Но есть и один существенный минус: проживающий в квартире человек не сможет передать ее по наследству, продать или подарить.

Чтобы расприватизировать жилье, можно расторгнуть договор приватизации, обратившись в судебные инстанции или же признать этот документ недействительным. При этом стоит помнить, что приватизация совершается только один раз и обратного пути уже не будет. Также существуют квартиры, которые нельзя вернуть в собственность государству. К ним относится жилье, которое досталось вам по наследству, было куплено или подарено, а также обременено.

Помощь адвоката

Чтобы разобраться в условиях расприватизации квартиры, нужно обратиться к юристу, специализирующемуся в таких делах. Посетив офис нашего центра, вы сможете получить ответы на все интересующие вас вопросы, а также узнать, как проходит расприватизация квартиры через суд и что для этого нужно сделать. своевременное обращение к специалисту позволит вам избежать опрометчивых поступков и имущественных рисков.

0 комментариев
Задать вопрос

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера