с 9 до 22
Работаем без выходных

+7 495-120-11-26
Бесплатная консультация юриста

» » Порядок деприватизации

Порядок деприватизации

15 июнь, 2017 

Для того чтобы изучить порядок деприватизации и провести эту процедуру правильно, следует обратиться за советом к юристу. Он не только ответит на все интересующие вас вопросы, но и предоставит полное правовое сопровождение на всех этапах этого дела.

Деприватизация квартиры

Эта процедура заключается в передаче объекта личной собственности во владение муниципалитету. Она проводится исключительно по согласию обеих сторон. На сегодняшний день закон о деприватизации все еще не принят, поэтому в документах этот термин не указывается. Квартира может быть передана государству по договору купли-продажи, дарения и т.д.

Человек может отказаться от частной собственности по нескольким причинам. Это может быть дешевизна обмена квартир, находящихся на балансе государства, оплата ремонтных работ и коммунальных услуг или же стремление исправить ошибку, которую он допустил, принимая решение о приватизации.

Иногда инициатором деприватизации может выступать государство. Это происходит в тех случаях, когда муниципалитет желает улучшить жилищные условия собственника. Как правило, при таких обстоятельствах конфликт сторон исключен и переехав на новую жилплощадь, человек сразу же приватизирует квартиру.

Юридическая консультация

Любые вопросы, касающиеся прав собственности, нужно обсуждать с адвокатом. В таком случае деприватизация квартиры пройдет гладко, и вы не станете жертвой обстоятельств. Ведь своевременный совет профессионала убережет вас от всевозможных рисков, связанных с этой процедурой.

Сколько стоят услуги хорошего юриста по жилищным вопросам?

Стоимость услуг жилищного юриста Цены в рублях
Консультация юриста по жилищным вопросам (расширенная). Консультируют дипломированные жилищные юристы. Продолжительность встречи занимает по времени от двух до трех часов (все зависит от сложности и обстоятельств дела). Встреча может быть назначена клиентом в удобные для него время и месте. При консультировании специалист знакомится с основными материалами дела, предоставляет ценные рекомендации, а также помогает выработать план практических действий для урегулирования ситуации. 5000 рублей
Проблемы, связанные с выселением лиц (мужа или жены, в том числе бывших, малолетних граждан и пр.) из жилплощади (частный дом, коттедж, квартира и пр.).
35000 рублей

Проблемы, возникающие при выписке граждан из приватизированной, находящейся в собственности или муниципальной жилой площади.

35000 рублей

Помощь юриста по жилищным вопросам в делах по признанию прав собственности на:

жилой недвижимый объект;

35000 рублей

нежилую недвижимость.

50000 рублей

Судебное узаконивание незаконного переоборудования как жилых, так и коммерческих объектов.

50000 рублей

Судебное представительство (защита в суде первой инстанции, а также в апелляционном, надзорном и кассационном судах).

Судебное представительство.

35000 рублей

Помощь в выделение долей в недвижимости.

35000 рублей

Участие юриста по жилищным вопросам в делах по определению долей в натуре.

50000 рублей

Помощь в делах, касающихся определения порядка пользования жильем (в собственности, муниципальным).

35000 рублей

Деление счетов (определение долей относительно внесения средств за жилплощадь и услуги ЖКХ).

35000 рублей

Взыскание компенсации средств на ремонт по восстановлению жилья после потопа (затопления соседями).

35000 рублей

Услуги жилищного юриста в делах по признанию договоров и любых сделок с недвижимым имуществом недействительными.

50000 рублей

Помощь по вселению жильцов в жилплощадь.

35000 рублей

Юридическая помощь в деле признания лиц не вступившими в права пользования жилой площадью.

35000 рублей

Добавить комментарий



Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера