Задать вопрос юристу
Укажите время для связи с Вами:

Порядок деприватизации

Порядок деприватизации

Для того чтобы изучить порядок деприватизации и провести эту процедуру правильно, следует обратиться за советом к юристу. Он не только ответит на все интересующие вас вопросы, но и предоставит полное правовое сопровождение на всех этапах этого дела.

Деприватизация квартиры

Эта процедура заключается в передаче объекта личной собственности во владение муниципалитету. Она проводится исключительно по согласию обеих сторон. На сегодняшний день закон о деприватизации все еще не принят, поэтому в документах этот термин не указывается. Квартира может быть передана государству по договору купли-продажи, дарения и т.д.

Человек может отказаться от частной собственности по нескольким причинам. Это может быть дешевизна обмена квартир, находящихся на балансе государства, оплата ремонтных работ и коммунальных услуг или же стремление исправить ошибку, которую он допустил, принимая решение о приватизации.

Иногда инициатором деприватизации может выступать государство. Это происходит в тех случаях, когда муниципалитет желает улучшить жилищные условия собственника. Как правило, при таких обстоятельствах конфликт сторон исключен и переехав на новую жилплощадь, человек сразу же приватизирует квартиру.

Юридическая консультация

Любые вопросы, касающиеся прав собственности, нужно обсуждать с адвокатом. В таком случае деприватизация квартиры пройдет гладко, и вы не станете жертвой обстоятельств. Ведь своевременный совет профессионала убережет вас от всевозможных рисков, связанных с этой процедурой.

0 комментариев
Задать вопрос

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера