с 9 до 22
Работаем без выходных

+7 495-120-11-26
Бесплатная консультация юриста

» » Проведение экспертизы проектно сметной документации

Проведение экспертизы проектно сметной документации

29 май, 2017 

Прежде чем приступать к строительству здания, нужно пройти ряд обязательных процедур. Проведение экспертизы проектно сметной документации также необходимо для возведения домов. Она включает в себя определенный перечень документов, без которых просто не обойтись. Без прохождения этой процедуры начало любой стройки будет просто невозможным.

Порядок экспертизы проектно сметной документации

Сначала проводится исследование проектной документации будущего строительства с целью одобрения начала этого процесса. Затем происходит работа непосредственно над строительным объектом. После этого подготавливаются все документы для того, чтобы начать монтаж и стройку.

Экспертиза проектно сметной документации может быть как государственной, так и негосударственной. Первый вид применяется только после прохождения первого этапа, в этом помогают подготовительные строительные документы. Эта процедура проводится для того, чтобы стройка была безопасной с точки зрения нормативных рамок. Такое строительство ведется четко под контролем государственных органов на денежные средства взятые из бюджета. Сумма ограничена теми цифрами, которые будут указаны в документах по итогу проверки.

А вот негосударственная экспертиза проводится на любом этапе. Как правило, этим занимаются специалисты, имеющие опыт в данной области. Стоимость экспертизы проектно сметной документации не так уж велика, если учесть, что эта процедура позволяет оценить план проекта на предмет экономической обоснованности и в случае нерентабельности убережет от финансовых и имущественных рисков.

Юридическая помощь

Независимая экспертиза проектно сметной документации просто необходима, если вы сомневаетесь, что строительные работы соответствуют определенным нормам, подозреваете, что бюджетные деньги, которые были выделены государственными органами на эти цели, расходуются не по назначению или заметили несоответствие сроков с реально выполненной работой.

При таких обстоятельствах обращайтесь за помощью к адвокатам нашей компании. Мы поможем разобраться в затруднительной ситуации и найти решение любой проблемы.

Сколько стоят услуги хорошего юриста по жилищным вопросам?

Стоимость услуг жилищного юриста Цены в рублях
Консультация юриста по жилищным вопросам (расширенная). Консультируют дипломированные жилищные юристы. Продолжительность встречи занимает по времени от двух до трех часов (все зависит от сложности и обстоятельств дела). Встреча может быть назначена клиентом в удобные для него время и месте. При консультировании специалист знакомится с основными материалами дела, предоставляет ценные рекомендации, а также помогает выработать план практических действий для урегулирования ситуации. 5000 рублей
Проблемы, связанные с выселением лиц (мужа или жены, в том числе бывших, малолетних граждан и пр.) из жилплощади (частный дом, коттедж, квартира и пр.).
35000 рублей

Проблемы, возникающие при выписке граждан из приватизированной, находящейся в собственности или муниципальной жилой площади.

35000 рублей

Помощь юриста по жилищным вопросам в делах по признанию прав собственности на:

жилой недвижимый объект;

35000 рублей

нежилую недвижимость.

50000 рублей

Судебное узаконивание незаконного переоборудования как жилых, так и коммерческих объектов.

50000 рублей

Судебное представительство (защита в суде первой инстанции, а также в апелляционном, надзорном и кассационном судах).

Судебное представительство.

35000 рублей

Помощь в выделение долей в недвижимости.

35000 рублей

Участие юриста по жилищным вопросам в делах по определению долей в натуре.

50000 рублей

Помощь в делах, касающихся определения порядка пользования жильем (в собственности, муниципальным).

35000 рублей

Деление счетов (определение долей относительно внесения средств за жилплощадь и услуги ЖКХ).

35000 рублей

Взыскание компенсации средств на ремонт по восстановлению жилья после потопа (затопления соседями).

35000 рублей

Услуги жилищного юриста в делах по признанию договоров и любых сделок с недвижимым имуществом недействительными.

50000 рублей

Помощь по вселению жильцов в жилплощадь.

35000 рублей

Юридическая помощь в деле признания лиц не вступившими в права пользования жилой площадью.

35000 рублей

Добавить комментарий



Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера