с 9 до 22
Работаем без выходных

+7 495-120-11-26
Бесплатная консультация юриста

» » Порядок предоставления жилья при сносе дома

Порядок предоставления жилья при сносе дома

16 май, 2017 

Нередко на практике приходится сталкиваться с признанием здания аварийным или ветхим органами местной власти. Каков порядок предоставления жилья при сносе дома, и какие действия предпринимать при этом, рассмотрим в рамках данной статьи.

В том случае, если вы являетесь собственником, то в соответствии с нормами жилищного законодательства, действующего на территории нашей страны, речь может идти лишь о предоставлении компенсации, т.е. с владельцем заключается соглашение о выкупной стоимости конкретного помещения. При расчете используется рыночная цена, а также все убытки, которые может понести собственник при приобретении нового и смене места жительства при временном проживании.

Если же вы наниматель, то правила предоставления жилья при сносе дома будут несколько иными. В этом случае жильцам должна быть предоставлена иная благоустроенная жилплощадь, отвечающая всем нормам действующего законодательства. Так, число комнат сохраняется при переселении.

Основные условия предоставления жилья при сносе дома

Важно учитывать, что при переселении не должны быть ухудшены условия проживания. Сохраняется и площадь, даже в том случае, если в однокомнатной квартире ранее проживало несколько семей или разнополые лица. Однако, если лица ранее уже состояли на учете нуждающихся в собственной жилплощади, то они могут обратиться в суд с исковым требованием о внеочередном предоставлении жилья при сносе дома. Заручившись поддержкой наших ведущих юристов и адвокатов, вы сможете получить не только консультацию, но и всестороннюю поддержку по урегулированию возникшего конфликта.

Сколько стоят услуги хорошего юриста по жилищным вопросам?

Стоимость услуг жилищного юриста Цены в рублях
Консультация юриста по жилищным вопросам (расширенная). Консультируют дипломированные жилищные юристы. Продолжительность встречи занимает по времени от двух до трех часов (все зависит от сложности и обстоятельств дела). Встреча может быть назначена клиентом в удобные для него время и месте. При консультировании специалист знакомится с основными материалами дела, предоставляет ценные рекомендации, а также помогает выработать план практических действий для урегулирования ситуации. 5000 рублей
Проблемы, связанные с выселением лиц (мужа или жены, в том числе бывших, малолетних граждан и пр.) из жилплощади (частный дом, коттедж, квартира и пр.).
35000 рублей

Проблемы, возникающие при выписке граждан из приватизированной, находящейся в собственности или муниципальной жилой площади.

35000 рублей

Помощь юриста по жилищным вопросам в делах по признанию прав собственности на:

жилой недвижимый объект;

35000 рублей

нежилую недвижимость.

50000 рублей

Судебное узаконивание незаконного переоборудования как жилых, так и коммерческих объектов.

50000 рублей

Судебное представительство (защита в суде первой инстанции, а также в апелляционном, надзорном и кассационном судах).

Судебное представительство.

35000 рублей

Помощь в выделение долей в недвижимости.

35000 рублей

Участие юриста по жилищным вопросам в делах по определению долей в натуре.

50000 рублей

Помощь в делах, касающихся определения порядка пользования жильем (в собственности, муниципальным).

35000 рублей

Деление счетов (определение долей относительно внесения средств за жилплощадь и услуги ЖКХ).

35000 рублей

Взыскание компенсации средств на ремонт по восстановлению жилья после потопа (затопления соседями).

35000 рублей

Услуги жилищного юриста в делах по признанию договоров и любых сделок с недвижимым имуществом недействительными.

50000 рублей

Помощь по вселению жильцов в жилплощадь.

35000 рублей

Юридическая помощь в деле признания лиц не вступившими в права пользования жилой площадью.

35000 рублей

Добавить комментарий



Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера