Задать вопрос юристу
Укажите время для связи с Вами:

Порядок предоставления жилья при сносе дома

Порядок предоставления жилья при сносе дома

Нередко на практике приходится сталкиваться с признанием здания аварийным или ветхим органами местной власти. Каков порядок предоставления жилья при сносе дома, и какие действия предпринимать при этом, рассмотрим в рамках данной статьи.

В том случае, если вы являетесь собственником, то в соответствии с нормами жилищного законодательства, действующего на территории нашей страны, речь может идти лишь о предоставлении компенсации, т.е. с владельцем заключается соглашение о выкупной стоимости конкретного помещения. При расчете используется рыночная цена, а также все убытки, которые может понести собственник при приобретении нового и смене места жительства при временном проживании.

Если же вы наниматель, то правила предоставления жилья при сносе дома будут несколько иными. В этом случае жильцам должна быть предоставлена иная благоустроенная жилплощадь, отвечающая всем нормам действующего законодательства. Так, число комнат сохраняется при переселении.

Основные условия предоставления жилья при сносе дома

Важно учитывать, что при переселении не должны быть ухудшены условия проживания. Сохраняется и площадь, даже в том случае, если в однокомнатной квартире ранее проживало несколько семей или разнополые лица. Однако, если лица ранее уже состояли на учете нуждающихся в собственной жилплощади, то они могут обратиться в суд с исковым требованием о внеочередном предоставлении жилья при сносе дома. Заручившись поддержкой наших ведущих юристов и адвокатов, вы сможете получить не только консультацию, но и всестороннюю поддержку по урегулированию возникшего конфликта.

0 комментариев
Задать вопрос

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера