с 9 до 22
Работаем без выходных

+7 495-120-11-26
Бесплатная консультация юриста

» » Как выписать брата из квартиры

Как выписать брата из квартиры

02 май, 2017 

Как выписать брата из квартиры? Такой вопрос может встать перед собственником жилья в разных ситуациях: например, если семейные отношения не складываются или прописанный и проживающий на жилой площади ведет аморальный образ жизни, который беспокоит и мешает всем остальным. Как реализовать процедуру выписки на практике разберемся подробно ниже.

Порядок действий при выписке родственника из квартиры

Максимально сложно будет выписать с жилой площади несовершеннолетнего родственника. В этом случае надо постараться договориться с родителями и пояснить, что согласно закону лицо, не достигшее возраста 18 лет, должно проживать с отцом или матерью. Если прийти к консенсусу не удастся, действовать придется через суд и здесь стоит учесть, что процесс будет достаточно сложно выиграть, потому как судьи всегда стараются защитить интересы детей и более того, в прениях будут участвовать представители органов опеки и попечительства.

Другая ситуация: родственник прописан на вашей территории, но не проживает на ней и не вносит вклад в оплату ЖКХ. Здесь тоже предпочтительней договориться мирным путем, в противном случае придется выписывать брата из квартиры без согласия в судебном порядке. В суде вам будет нужно доказать, что вашим родственником не оплачиваются коммунальные услуги, предъявив в качестве подтверждения неоплаченные счета, квитанции.

Важное замечание: если брат в приватизации не участвовал, но был прописан на жилой площади в тот момент - выписать его будет невозможно, ни при каких обстоятельствах. Он может жить в квартире всю жизнь и выписаться исключительно по собственной инициативе.

Если брат владеет долей в квартире

Если вашему родственнику принадлежит доля в квартире, провести процедуру выписки будет невероятно сложно. Для начала нужно будет решить вопрос с его долей. Можно ее выкупить или же предложить брату продать свою и деньги от сделки разделить.

Если брат на ваши предложения не согласится, вы можете продать свою долю третьим лицам, но в таком случае ваша прибыль от сделки будет существенно ниже, чем от продажи всей квартиры.

Иначе нужно будет действовать, если о прописанном брате у вас нет никаких сведений или же квартира находится в муниципальной собственности.

Вопросы с выпиской близких родственников из квартиры – дела сложной категории, есть масса всевозможных нюансов, о которых человек юридически неграмотный может просто не знать. Обращайтесь в наш правовой центр и адвокаты компании помогут вам в эффективном разрешении проблемы в вашу пользу.

Сколько стоят услуги хорошего юриста по жилищным вопросам?

Стоимость услуг жилищного юриста Цены в рублях
Консультация юриста по жилищным вопросам (расширенная). Консультируют дипломированные жилищные юристы. Продолжительность встречи занимает по времени от двух до трех часов (все зависит от сложности и обстоятельств дела). Встреча может быть назначена клиентом в удобные для него время и месте. При консультировании специалист знакомится с основными материалами дела, предоставляет ценные рекомендации, а также помогает выработать план практических действий для урегулирования ситуации. 5000 рублей
Проблемы, связанные с выселением лиц (мужа или жены, в том числе бывших, малолетних граждан и пр.) из жилплощади (частный дом, коттедж, квартира и пр.).
35000 рублей

Проблемы, возникающие при выписке граждан из приватизированной, находящейся в собственности или муниципальной жилой площади.

35000 рублей

Помощь юриста по жилищным вопросам в делах по признанию прав собственности на:

жилой недвижимый объект;

35000 рублей

нежилую недвижимость.

50000 рублей

Судебное узаконивание незаконного переоборудования как жилых, так и коммерческих объектов.

50000 рублей

Судебное представительство (защита в суде первой инстанции, а также в апелляционном, надзорном и кассационном судах).

Судебное представительство.

35000 рублей

Помощь в выделение долей в недвижимости.

35000 рублей

Участие юриста по жилищным вопросам в делах по определению долей в натуре.

50000 рублей

Помощь в делах, касающихся определения порядка пользования жильем (в собственности, муниципальным).

35000 рублей

Деление счетов (определение долей относительно внесения средств за жилплощадь и услуги ЖКХ).

35000 рублей

Взыскание компенсации средств на ремонт по восстановлению жилья после потопа (затопления соседями).

35000 рублей

Услуги жилищного юриста в делах по признанию договоров и любых сделок с недвижимым имуществом недействительными.

50000 рублей

Помощь по вселению жильцов в жилплощадь.

35000 рублей

Юридическая помощь в деле признания лиц не вступившими в права пользования жилой площадью.

35000 рублей

Добавить комментарий



Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера