с 9 до 22
Работаем без выходных

+7 495-120-11-26
Бесплатная консультация юриста

» » Как продать квартиру, оформленную на ребенка?

Как продать квартиру, оформленную на ребенка?

31 март, 2017 

В соответствии с приведенными статистическими данными, практически в каждой десятой сделке дети принимают активное участие. Соответственно, правовая сторона подобных дел существенно ужесточена. Это позволяет более надежно защитить права несовершеннолетних лиц. В рамках данной статьи рассмотрим несколько подробнее, как продать квартиру, оформленную на ребенка, какие особенности стоит при этом учитывать и многие другие вопросы, которые только могут возникнуть у вас при заключении сделки.

Если ребенок собственник квартиры, как ее продать?

В первую очередь стоит получить письменное разрешение органов местного самоуправления на совершение той или иной сделки с недвижимостью. Прошение данного типа подается по месту фактического проживания.

Детей условно можно подразделить на две группы: малолетних (до 14 лет) и несовершеннолетних (в период с 14 до 18 лет). Стоит отметить, что реализовать объекты недвижимости, принадлежащие малышам, довольно затруднительно. Наибольшего успеха удается достичь лишь в том случае, если ребенок будет признан недееспособным, т.к. при этом разрешается осуществлять сделки от их имени законным представителям.

Строго регламентированной схемы по заключению сделок данного типа также не существует, поэтому затруднения могут возникнуть в любой момент. Но, заручившись поддержкой наших ведущих юристов и адвокатов, вы сможете достичь требуемого результата в максимально сжатые сроки с минимальными затруднениями.

Как продать квартиру, принадлежащую несовершеннолетнему ребенку? В этом случае вам потребуется предоставить достаточные доказательства того, что права ребенка не будут ущемлены, а условия проживания не ухудшаться. Это позволит вам избежать массу непредвиденных затруднений, конфликтов и споров. В любом случае помощь юриста будет необходима, т.к. он подскажет, в какие государственные ведомства потребуется обратиться и какие документы предоставить. На нашем интернет-портале и по телефону горячей линии вы сможете получить квалифицированную информативную поддержку по всем интересующим вопросам. Это позволит вам немного сориентироваться, как продать квартиру, если там прописан ребенок или она находится в его собственности, а также осуществить ряд мер по успешному заключению сделки.

Как можно продать долю ребенка в квартире? В данном случае следует действовать аналогичным образом. Разрешение на заключение подобных сделок выдается в том случае, если права ребенка не будут ущемлены. Также потребуется иметь при себе общегражданские паспорта родителей, свидетельство о рождении и документ, подтверждающий права собственности на конкретный объект недвижимости или доли. Связавшись с нашими ведущими юристами, вы сможете получить актуальную информацию относительно того, может ли ребенок продать квартиру, и как это реализовать на практике.

Сколько стоят услуги хорошего юриста по жилищным вопросам?

Стоимость услуг жилищного юриста Цены в рублях
Консультация юриста по жилищным вопросам (расширенная). Консультируют дипломированные жилищные юристы. Продолжительность встречи занимает по времени от двух до трех часов (все зависит от сложности и обстоятельств дела). Встреча может быть назначена клиентом в удобные для него время и месте. При консультировании специалист знакомится с основными материалами дела, предоставляет ценные рекомендации, а также помогает выработать план практических действий для урегулирования ситуации. 5000 рублей
Проблемы, связанные с выселением лиц (мужа или жены, в том числе бывших, малолетних граждан и пр.) из жилплощади (частный дом, коттедж, квартира и пр.).
35000 рублей

Проблемы, возникающие при выписке граждан из приватизированной, находящейся в собственности или муниципальной жилой площади.

35000 рублей

Помощь юриста по жилищным вопросам в делах по признанию прав собственности на:

жилой недвижимый объект;

35000 рублей

нежилую недвижимость.

50000 рублей

Судебное узаконивание незаконного переоборудования как жилых, так и коммерческих объектов.

50000 рублей

Судебное представительство (защита в суде первой инстанции, а также в апелляционном, надзорном и кассационном судах).

Судебное представительство.

35000 рублей

Помощь в выделение долей в недвижимости.

35000 рублей

Участие юриста по жилищным вопросам в делах по определению долей в натуре.

50000 рублей

Помощь в делах, касающихся определения порядка пользования жильем (в собственности, муниципальным).

35000 рублей

Деление счетов (определение долей относительно внесения средств за жилплощадь и услуги ЖКХ).

35000 рублей

Взыскание компенсации средств на ремонт по восстановлению жилья после потопа (затопления соседями).

35000 рублей

Услуги жилищного юриста в делах по признанию договоров и любых сделок с недвижимым имуществом недействительными.

50000 рублей

Помощь по вселению жильцов в жилплощадь.

35000 рублей

Юридическая помощь в деле признания лиц не вступившими в права пользования жилой площадью.

35000 рублей

Добавить комментарий



Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера