с 9 до 22
Работаем без выходных

+7 495-120-11-26
Бесплатная консультация юриста

» » Дарственная на жилой дом с земельным участком

Дарственная на жилой дом с земельным участком

30 март, 2017 

Частный дом и земельный участок являются различными объектами недвижимости, поэтому могут принадлежать разным лицам. Так, в качестве примера можно привести ситуацию, когда дом принадлежит физическому лицу, а земля, на которой он располагается, находится в государственной собственности. В такой ситуации дарственная на дом и земельный участок одновременно оформлена не может быть. Здесь документы оформляются лишь на постройку. На землю может быть подарено лишь право аренды. Но если оба объекта принадлежат дарителю, то они могут быть оформлены единым договором.

Оформление дарственной на дом с земельным участком

Договор на дарственную дома с земельным участком оформляется в соответствии с нормами действующего законодательства, поэтому для предотвращения ошибок рекомендуется заблаговременно обращаться за квалифицированной юридической помощью специалистов, практикующих в данном правовом направлении.

В документе важно указать дату и место оформления, стороны, между которыми заключается сделка, вид недвижимости. На нашем портале можно запросить у юриста форму дарственной на дом с земельным участком, которую вы можете распечатать и заполнить. Если же возникнут какие-либо вопросы или потребуется квалифицированная юридическая помощь - мы будем рады вам помочь. Консультирование по телефону горячей линии или через интернет осуществляется совершенно бесплатно. В лице одариваемого может выступать даже новорожденный ребенок. В этом случае документы за него подписываются родителями или иными законными представителями. Если же объект недвижимости принадлежит одновременно нескольким собственникам, то подарить каждый сможет лишь свою долю.

При оформлении дарственной на жилой дом с земельным участком ответственно стоит подойти к такому пункту договора, как предмет. Здесь указывается, что объект недвижимости передается в дар конкретному лицу на безвозмездной основе, после чего приводятся основные характеристики данного типа имущества (кадастровый номер, место территориального нахождения, сведения о праве собственности и т.д.).

Какова стоимость дарственной на дом и земельный участок?

Заключение сделки осуществляется на безвозмездной основе, соответственно, в документах не указывается стоимость, не приводятся расчеты или условия о передаче денежных средств. В противном случае сделка может быть признана недействительной. Даритель составляет договор исключительно в письменной форме. В свою очередь, одариваемый не должен допускать ухудшения имущественного положения дарителя.

Сколько стоят услуги хорошего юриста по жилищным вопросам?

Стоимость услуг жилищного юриста Цены в рублях
Консультация юриста по жилищным вопросам (расширенная). Консультируют дипломированные жилищные юристы. Продолжительность встречи занимает по времени от двух до трех часов (все зависит от сложности и обстоятельств дела). Встреча может быть назначена клиентом в удобные для него время и месте. При консультировании специалист знакомится с основными материалами дела, предоставляет ценные рекомендации, а также помогает выработать план практических действий для урегулирования ситуации. 5000 рублей
Проблемы, связанные с выселением лиц (мужа или жены, в том числе бывших, малолетних граждан и пр.) из жилплощади (частный дом, коттедж, квартира и пр.).
35000 рублей

Проблемы, возникающие при выписке граждан из приватизированной, находящейся в собственности или муниципальной жилой площади.

35000 рублей

Помощь юриста по жилищным вопросам в делах по признанию прав собственности на:

жилой недвижимый объект;

35000 рублей

нежилую недвижимость.

50000 рублей

Судебное узаконивание незаконного переоборудования как жилых, так и коммерческих объектов.

50000 рублей

Судебное представительство (защита в суде первой инстанции, а также в апелляционном, надзорном и кассационном судах).

Судебное представительство.

35000 рублей

Помощь в выделение долей в недвижимости.

35000 рублей

Участие юриста по жилищным вопросам в делах по определению долей в натуре.

50000 рублей

Помощь в делах, касающихся определения порядка пользования жильем (в собственности, муниципальным).

35000 рублей

Деление счетов (определение долей относительно внесения средств за жилплощадь и услуги ЖКХ).

35000 рублей

Взыскание компенсации средств на ремонт по восстановлению жилья после потопа (затопления соседями).

35000 рублей

Услуги жилищного юриста в делах по признанию договоров и любых сделок с недвижимым имуществом недействительными.

50000 рублей

Помощь по вселению жильцов в жилплощадь.

35000 рублей

Юридическая помощь в деле признания лиц не вступившими в права пользования жилой площадью.

35000 рублей

Добавить комментарий



Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера