с 9 до 22
Работаем без выходных

+7 495-120-11-26
Бесплатная консультация юриста

» » Как выписать родственника из квартиры

Как выписать родственника из квартиры

23 март, 2017 

Если вы задаетесь вопросом о том, как выписать родственника из квартиры, в первую очередь следует определить, о каких родственных лицах идет речь и возможно ли их выселение.

В соответствии с Жилищным кодексом (ст. ст. 31, 69) к членам семьи собственника или нанимателя жилой площади относят его ребенка, родителей, жену (мужа), иждивенцев и других родственников.

Детей, родителей и супруга учитывают, если они живут вместе с владельцем. Остальные могут быть учтены только в том случае, если их вселил собственник, и они совместно занимаются хозяйством. Родственные связи – понятие очень обширное.

Согласно российскому законодательству местом жительства несовершеннолетних детей признается жилье, в котором проживают его родители. Поэтому прекратить регистрацию ребенка в этом жилом помещения нельзя. Если же дети участвовали в приватизации квартиры, они обладают равными с родителями правами. Более подробную информацию о том, как выписать родственника из приватизированной квартиры, можно узнать у юристов на нашем сайте.

Можно ли выписать родственника из квартиры

Если собственник зарегистрировал на своей жилплощади своих родителей, он имеет право их выписать даже без согласия. Исключением являются ситуации, когда матерью и отцом произведен отказ от приватизации в пользу своего сына (дочери). В таком случае за родителями остается право пожизненного пользования жильем.

Выписать родственника из квартиры без согласия из муниципальной квартиры можно путем расторжения договора социального найма. Однако на это должны быть причины. Основанием может стать нарушение спокойствия соседей или неуплата за помещение больше чем за 6 месяцев.

Также выписка из муниципального жилья возможна при фактическом проживании человека по другому адресу. Речь идет не о временном отсутствии, а о постоянном проживании. Процедура производится в порядке судебного разбирательства. При этом потребуется подготовить доказательственную базу. Лучше заранее обратится за консультацией к юристу. Он также подскажет, как выписать из квартиры умершего родственника, составит план действий.

Сколько стоят услуги хорошего юриста по жилищным вопросам?

Стоимость услуг жилищного юриста Цены в рублях
Консультация юриста по жилищным вопросам (расширенная). Консультируют дипломированные жилищные юристы. Продолжительность встречи занимает по времени от двух до трех часов (все зависит от сложности и обстоятельств дела). Встреча может быть назначена клиентом в удобные для него время и месте. При консультировании специалист знакомится с основными материалами дела, предоставляет ценные рекомендации, а также помогает выработать план практических действий для урегулирования ситуации. 5000 рублей
Проблемы, связанные с выселением лиц (мужа или жены, в том числе бывших, малолетних граждан и пр.) из жилплощади (частный дом, коттедж, квартира и пр.).
35000 рублей

Проблемы, возникающие при выписке граждан из приватизированной, находящейся в собственности или муниципальной жилой площади.

35000 рублей

Помощь юриста по жилищным вопросам в делах по признанию прав собственности на:

жилой недвижимый объект;

35000 рублей

нежилую недвижимость.

50000 рублей

Судебное узаконивание незаконного переоборудования как жилых, так и коммерческих объектов.

50000 рублей

Судебное представительство (защита в суде первой инстанции, а также в апелляционном, надзорном и кассационном судах).

Судебное представительство.

35000 рублей

Помощь в выделение долей в недвижимости.

35000 рублей

Участие юриста по жилищным вопросам в делах по определению долей в натуре.

50000 рублей

Помощь в делах, касающихся определения порядка пользования жильем (в собственности, муниципальным).

35000 рублей

Деление счетов (определение долей относительно внесения средств за жилплощадь и услуги ЖКХ).

35000 рублей

Взыскание компенсации средств на ремонт по восстановлению жилья после потопа (затопления соседями).

35000 рублей

Услуги жилищного юриста в делах по признанию договоров и любых сделок с недвижимым имуществом недействительными.

50000 рублей

Помощь по вселению жильцов в жилплощадь.

35000 рублей

Юридическая помощь в деле признания лиц не вступившими в права пользования жилой площадью.

35000 рублей

Добавить комментарий



Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера