с 9 до 22
Работаем без выходных

+7 495-120-11-26
Бесплатная консультация юриста

» » Как разделить квартиру на доли

Как разделить квартиру на доли

17 март, 2017 

Как разделить квартиру на доли для определения нескольких собственников? Этот вопрос актуален для многих граждан и в данной статье подробно разберем процедуру разделения жилой площади на части.

Суть процесса и простейший путь его реализации

Чтобы понять, как правильно разделить доли в квартире, стоит узнать о сути процесса. Она проста: площадь жилой собственности разделяется на определенные части, и также происходит разделение счетов на оплату коммунальных услуг - каждый собственник будет получать свои квитанции.

Процесс может пройти быстро, если все лица, живущие на конкретной площади, сумеют договориться между собой: в этом случае будет достаточно оформить нотариально заверенное соглашение. Но если кто-то из потенциальных собственников выражает несогласие – вопрос придется решать в судебном порядке.

Отдельно стоит дать ответ на вопрос – можно ли разделить долю в квартире? Закон этого не воспрещает, собственник части вправе распоряжаться ей по собственному усмотрению, главное – все правильно оформить в надлежащих инстанциях.

Как разделить доли в приватизированной квартире

Приватизированное жилье может быть разделено на части как по согласию всех собственников, так и без него – в судебном порядке. Заявление пишется в арбитражный суд и в иске нужно указать, какой путь для деления собственности вы считаете правильным – в натуре или же выплатой финансового эквивалента.

Если хотите добиться положительного для вас судебного решения – заранее заручитесь поддержкой опытного юриста. Консультацию грамотного специалиста по жилищным вопросам вы всегда можете получить в нашем правовом центре: просто позвоните по номеру горячей линии!

Сколько стоят услуги хорошего юриста по жилищным вопросам?

Стоимость услуг жилищного юриста Цены в рублях
Консультация юриста по жилищным вопросам (расширенная). Консультируют дипломированные жилищные юристы. Продолжительность встречи занимает по времени от двух до трех часов (все зависит от сложности и обстоятельств дела). Встреча может быть назначена клиентом в удобные для него время и месте. При консультировании специалист знакомится с основными материалами дела, предоставляет ценные рекомендации, а также помогает выработать план практических действий для урегулирования ситуации. 5000 рублей
Проблемы, связанные с выселением лиц (мужа или жены, в том числе бывших, малолетних граждан и пр.) из жилплощади (частный дом, коттедж, квартира и пр.).
35000 рублей

Проблемы, возникающие при выписке граждан из приватизированной, находящейся в собственности или муниципальной жилой площади.

35000 рублей

Помощь юриста по жилищным вопросам в делах по признанию прав собственности на:

жилой недвижимый объект;

35000 рублей

нежилую недвижимость.

50000 рублей

Судебное узаконивание незаконного переоборудования как жилых, так и коммерческих объектов.

50000 рублей

Судебное представительство (защита в суде первой инстанции, а также в апелляционном, надзорном и кассационном судах).

Судебное представительство.

35000 рублей

Помощь в выделение долей в недвижимости.

35000 рублей

Участие юриста по жилищным вопросам в делах по определению долей в натуре.

50000 рублей

Помощь в делах, касающихся определения порядка пользования жильем (в собственности, муниципальным).

35000 рублей

Деление счетов (определение долей относительно внесения средств за жилплощадь и услуги ЖКХ).

35000 рублей

Взыскание компенсации средств на ремонт по восстановлению жилья после потопа (затопления соседями).

35000 рублей

Услуги жилищного юриста в делах по признанию договоров и любых сделок с недвижимым имуществом недействительными.

50000 рублей

Помощь по вселению жильцов в жилплощадь.

35000 рублей

Юридическая помощь в деле признания лиц не вступившими в права пользования жилой площадью.

35000 рублей

Добавить комментарий



Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера