Задать вопрос юристу
Укажите время для связи с Вами:

Намеренное ухудшение жилищных условий

Намеренное ухудшение жилищных условий

Получить жилье от государства возможно исключительно в том случае, если граждане целенаправленно не ухудшали собственные условия проживания для получения нового жилья от государства. С условиями вы можете ознакомиться в ст. 53 ЖК РФ. В рамках данной статьи рассмотрим более детально, что признается намеренным ухудшением жилищных условий, и какие последствия могут последовать за этим.

Что является намеренным ухудшением жилищных условий?

При подаче заявления сотрудники соответствующих структур внимательно перепроверяют предоставленную информацию и выносят решение относительно присутствия факта умышленных деяний со стороны жильцов для достижения желаемого результата. И если будет выявлено намеренное ухудшение гражданами своих жилищных условий, то последует отказ в получении нового жилья и соответствующая ответственность за нарушение норм действующего законодательства.

Намеренным ухудшением жилищных условий в судебной практике могут также отмечаться:

  • всевозможные сделки с недвижимостью – это может быть купля-продажа, дарение или обмен на меньшую площадь;
  • оформление фиктивного развода;
  • перевод жилплощади в категорию нежилой;
  • прописка родственников в квартире, которые не являются близкими;
  • принудительное выселение родственников по причине ненадлежащего содержания жилья;
  • выявление факта преднамеренной порчи жилья и т.д.

Если же вы считаете, что вам отказали без уважительных на то причин, обращайтесь в наши юридический центр. Опытные и высококвалифицированные юристы по данному правовому направлению проконсультируют вас, что говорит относительно намеренного ухудшения жилищных условий жилищный кодекс, а также помогут отстоять ваши права и интересы.

При этом важно определить, действительно ли граждане нуждаются в улучшении жилищных условий или просто желают получить от государства новое жилье. В жизни возможно всякое, что может поспособствовать снижению полагающихся норм (как при появлении на свет ребенка). Инвалиду также может потребоваться помощь по уходу и хозяйству. С этой целью он прописывает к себе другого человека, что также выступает ухудшающим фактором. Все эти обстоятельства важно учитывать в первую очередь при постановке на очередь для получения иного жилья, отвечающего жилищным нормам.

0 комментариев
Задать вопрос

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера